
So gesund, so lecker und so einfach gemacht…
3 Portionen
85 g Zwiebel, gehackt
50 g gelbe Currypaste
850 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
225 g TK-Spinat jung, gehackt
250 ml Kokosmilch
375 g Lachsfilet, ohne Haut, in mundgerechte Streifen geschnitten
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
In einem Topf in etwas Kokosöl die Zwiebelwürfel glasig dünsten und dann die Currypaste kurz mit anschwitzen. Den Blumenkohl untermischen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten kochen lassen. Wenn der Blumenkohl weich ist, alles fein pürieren. Nun den gehackten gefrorenen Spinat hinzufügen und die Kokosmilch unterrühren.
Die Suppe wieder bis kurz vorm Kochen warm werden lassen und nun noch die Lachsstreifen in die heiße Suppe geben. 5-6 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 566 kcal
Kohlenhydrate: 14,6 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 36,0 g
Eiweiß: 38,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.