Das Gemüse wird aus der Erde herausgebuddelt…
4 Portionen
Für das Gemüse vom Blech:
300 g Rote Bete, roh, in Wedges/Sticks geschnitten
300 g Süßkartoffel, in Wedges/Sticks geschnitten (alternativ Butternut-Kürbis)
300 g Petersilienwurzel, in Wedges/Sticks geschnitten
300 g Karotte, in Wedges/Sticks geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Für die Hackmischung:
400 g mageres Rinderhack
85 g rote Zwiebel, gehackt
2 TL Thymian, getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer
Für das Soßentopping:
75 g Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
75 g Crème fraîche
1 EL Worcester-Sauce
1 EL Dill, TK oder frisch
30 g Macadamia, geröstet und gesalzen, grob gehackt
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl und dem Paprikapulver mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und für 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit in einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Rinderhack krümelig braten. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und diese für 3-4 Minuten mit dem Hackfleisch weich braten. Nun noch den getrockneten Thymian untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ketchup mit dem Crème fraîche und der Worcester-Soße mischen. Dill unterrühren und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Gemüse soweit ist, dann dieses etwas in die Mitte des Bleches schieben, ruhig teilweise übereinander, bis noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Nun das würzige Hackfleisch darauf verteilen und darüber die Soße geben. Abschließend mit den gehackten Macadamias bestreuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen, damit alles zusammen richtig warm wird.
Ein tolles Essen für den Herbst. Viel Gemüse und kräftige Aromen schmecken aus dem Ofen doch immer noch am Besten. Wohlfühlküche für alle!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 544 kcal
Kohlenhydrate: 35,5 g (3,0 BE / 3,5 KE)
Fett: 30,9 g
Eiweiß: 26,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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