Schokoladen-Schmandküchlein

Backen

Schokoladen-Schmandküchlein

Schnelle Bedürfnisbefriedigung für Schokoholiker…

6 Stück aus der (Silkon-)Muffinform

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
30 g Puder-Erythrit
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

Die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen.

25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schneller und einfacher geht ein Schokoladenkuchen nicht.

 

Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 193 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g
Fett: 14,1 g
Eiweiß: 9,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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51 Kommentare auf "Schokoladen-Schmandküchlein"

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Kathrin
Kathrin

Endlich ein Low Carb Rezept das richtig lecker und saftig ist.
Ich habe das Kokosmehl gegen Mandelmehl ausgetauscht weil ich das lieber mag, und Xylit verwendet. Lecker!!!!!!!!
LG Kathrin

Anna
Anna

Hallo Betti, kann ich statt dem Schoko Eiweißpulver auch neutrales nehmen und ggf Flavdrops mit Schoko beifügen? LG Anna

Silke
Silke

Hallo Betti,

nachgebacken und für gut befunden 🙂 ich hatte nur zuwenig Schmand, also hab ich großzügig wie ich bin, Creme fraiche beigemischt. Funktioniert gut.
lieben Gruß
Silke

Anna
Anna

Hallo liebe Betti, ich bin auf dein leckeres Rezept gestoßen, was kann ich denn als Alternative zum Eiweisspulver benutzen?
Vielen Dank
LG
Anna

Tessy
Tessy

Hallo
Ich hab eine Frage. Kann man auch Mandelmehl statt kokosmehl nehmen? Ich mag kein kokos. Und kann man zum süßen auch Süßstoff nehmen?
Mag
Tessy

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