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Schokoladen-Schmandküchlein

Backen

Schokoladen-Schmandküchlein

Schnelle Bedürfnisbefriedigung für Schokoholiker…

6 Stück aus der (Silkon-)Muffinform

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe L
25 g Kokosmehl
35 g Eiweißpulver Schokolade
30 g Puder-Erythrit
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

Die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen.

25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Schneller und einfacher geht ein Schokoladenkuchen nicht.

 

Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 193 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g
Fett: 14,1 g
Eiweiß: 9,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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55 Kommentare auf "Schokoladen-Schmandküchlein"

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Sandra
Sandra

Hallo Betti,

jetzt hab ich mich lange nicht mehr gemeldet, aber ich habe immer fleißig die leckeren Brote, Semmel, Muffins, Schnecken und natürlich auch herzhaften Rezepte nachgekocht/gebacken.
Letzte Woche hab ich dann diese Schokoholik-Teile gebacken und ich bin hin und weg.
Im Moment hab ich so einen schrecklich süßen Zahn und bevor ich in die ungesunde Schublade greife, hab ich schnell in deinen Rezepten gestöbert. Doppelte Menge gebacken, eingefroren und jetzt gibt es immer nur einen Muffin wenn ich wieder die “Kriese” bekomme. 🙂 Also mal wieder ein dickes Dankeschön für ein weiteres, mega leckeres Rezpet. 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Kathrin
Kathrin

Endlich ein Low Carb Rezept das richtig lecker und saftig ist.
Ich habe das Kokosmehl gegen Mandelmehl ausgetauscht weil ich das lieber mag, und Xylit verwendet. Lecker!!!!!!!!
LG Kathrin

Anna
Anna

Hallo Betti, kann ich statt dem Schoko Eiweißpulver auch neutrales nehmen und ggf Flavdrops mit Schoko beifügen? LG Anna

Silke
Silke

Hallo Betti,

nachgebacken und für gut befunden 🙂 ich hatte nur zuwenig Schmand, also hab ich großzügig wie ich bin, Creme fraiche beigemischt. Funktioniert gut.
lieben Gruß
Silke

Anna
Anna

Hallo liebe Betti, ich bin auf dein leckeres Rezept gestoßen, was kann ich denn als Alternative zum Eiweisspulver benutzen?
Vielen Dank
LG
Anna

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