Apfel-Himbeer-Rotkohl

Vegetarisch

Apfel-Himbeer-Rotkohl

Der Beilagenklassiker Rotkohl ganz nach meinem Geschmack…

8-10 Portionen (war die Beilage für das große Weihnachtsessen)

2 EL Kokosöl
1,5 kg Rotkohl in schmale Streifen gehobelt
2 rote Zwiebel fein gewürfelt
250 ml trockener Rotwein
3 EL Heller Balsamico-Essig
3 getrocknete Lorbeerblätter
3 ganze Nelken
5 Wacholderbeeren
1 Stange Zimt
1 großer Apfel – Boskop klein gewürfelt
100 g ungezuckerte gefrorene Himbeeren
2-3 EL Erythrit
250 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Rotkraut dazu geben und alles kurz schmoren. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen und die Gewürze zufügen. 30 Minuten köcheln lassen.

Nun die Apfelstücke, die gefrorenen Himbeeren und das Erythrit zufügen und nochmal 30 Minuten kochen lassen.

Am Ende die Gewürze wieder rausfischen und die Creme Fraiche unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Apfel-Himbeer-Rotkohl war Bestandteil unseres Weihnachtsmenüs 2014.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

Hinterlasse einen Kommentar

10 Kommentare auf "Apfel-Himbeer-Rotkohl"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Anonym
Anonym

Kann man auch Rotkohl aus dem Glas nehmen?

jottemmka

klingt ganz toll, die Idee mit den Himbeeren werde ich unbedingt auch probieren. Nach dem restlichen rezept hab ich grade letztens welchen gemacht.
Übrigens ein Tipp zum Thema Nelken rauspulen, den ich schon seit Jahren praktiziere. Eine der beiden Zwiebeln lasse ich ganz und spicke sie mit ganzen Nelen (so viele ich eben möchte). Die wird mitgeschmurgelt und am Ende rausgenommen. Ihren geschmacksdienst hat sie dann ja getan. Und Lorbeerblätter lassen sich eh leichter finden…. 😉

Kauline
Kauline

Liebe Betti, kannst du Gedanken lesen? Tausend Dank für das tolle Rezept! 😋 Liebe Grüsse aus der Schweiz

Jutta K.

Genau auf das Rezept habe ich gewartet. vor allem hoffe ich, dass dann weniger KH darin verpackt sind siehe Erythrit 🙂
Liebe Grüße
Jutta

Conny Liegmann
Conny Liegmann

Tolles Rezept, doch wie hast Du es hingekriegt, die Gewürze wieder raus zu fischen? Besonders die Nelken. Vielleicht hast Du einen Trick parat?
Liebe Grüße von Conny

wpDiscuz