Ungarischer Konjakreis-Gulaschtopf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Ungarischer Konjakreis-Gulaschtopf

Leckere Basisküche, die immer schmeckt…

4 Portionen

210 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 g Kokosöl
500 g Putengulasch, aus der Keule geschnitten
150 g rote Zwiebel, gehackt
1/2 TL rote Currypaste
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
500 ml Gemüsesaft
2 TL Paprikapulver, scharf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
1 TL Majoran, frisch oder getrocknet
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
500 g Paprika (rot-gelb-grün gemischt), in 1-2 cm große Stücke geschnitten
150 g geröstete Paprika, süßsauer eingelegt, aus dem Glas, in kleine Stücke geschnitten
100 g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und das Putengulasch darin scharf anbraten. Die Fleischstücke für 5-6 Minuten braten, bis diese Farbe bekommen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und diese gemeinsam mit dem Fleisch für 2-3 Minuten anschwitzen. Nun noch die rote Currypaste untermischen und diese kurz anrösten. Das Fleisch mit den gehackten Tomaten und dem Gemüsesaft ablöschen und die verschiedenen Gewürze/Kräuter untermischen. Den Fleischtopf nun für 45 Minuten kochen lassen.

Anschließend die frischen Paprikawürfel untermischen und diese im Gulasch für 10 Minuten kochen lassen. Nun noch die eingelegten Paprikasstücke und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Final noch den Konjakreis untermischen und alles nochmal gemeinsam erhitzen. Den ungarischen Konjakreis-Gulaschtopf nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann genießen.

Natürlich kann auch ein Rindergulasch verwendet werden, dann muss aber die Kochzeit vom Fleisch um 30-45 Minuten verlängert werden.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 463 kcal
Kohlenhydrate: 22,4 g (1,9 BE / 2,2 KE)
Fett: 16,5 g
Eiweiß: 32,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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