One-Pot Dill-Senfhähnchen mit Raspelgemüse

Fleisch

One-Pot Dill-Senfhähnchen mit Raspelgemüse

Alles rein in einen Topf…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
50 g Schalotten, oder Zwiebel, fein gehackt
600 g Kohlrabi, grob geraspelt
150 g Karotte, grob geraspelt
75 g Frischkäse
2 TL Senf mittelscharf
1 EL Dill, frisch oder TK
40 g Cheddar-Käse, herzhaft, gerieben
Salz und Pfeffer

Einen Topf nehmen und das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin für 2-3 Minuten anbraten. Dann die Schalottenwürfel hinzufügen und diese gemeinsam mit dem Fleisch glasig braten.

Nun das geraspelte Gemüse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen für 2-3 Minuten unter Rühren braten. Jetzt den Frischkäse untermischen und den Topf für 3-4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 1-2 mal durchmischen.

Zum Schluss den Senf unterrühren und den geriebenen Cheddar im Topf schmelzen lassen. Dann noch den Dill untermischen und den Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 483 kcal
Kohlenhydrate: 18,1 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 26,3 g
Eiweiß: 38,1 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Sabine
Sabine

Liebe Betti,
dieses Gericht gab es schon oft bei uns, weil es so schnell zubereitet ist und richtig lecker schmeckt.
Heute habe ich mal statt des Dills eine mediterrane Kräutermischung genommen und den Cheddar durch Parmesan ersetzt.
Diese beiden Sachen waren schon angefangen und mussten weg. Das Ergebnis war supertoll.
Werde es als Variante speichern. Dir herzlichen Dank für deine wunderbaren Rezeptideen.

Viele Grüße
Sabine

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!

Heute habe ich dieses Rezept gemacht und es ist sehr sehr lecker !!! Vor allen Dingen der Senf und der Dill geben dem ganzen den letzten Pfiff … !!!! So richtig schmacko fatz !!!!! Und natürlich Ratz Fatz gekocht !!!!
Vielen Herzlichen Dank für dieses leckere Rezept und viele Liebe Grüsse aus dem Orkanmäßigen Vogelsberg
von HEIDI …… ( Lass Dich nicht wegwehen ) !!!!!

Anfrea
Anfrea

Dieses Rezept ist so etwas von mega mäßig lecker……..und so was von schnell gemacht
Mein Mann und ich lieben dieses Rezept

Anonym
Anonym

Liebe Betti, habe schon lange nichts mehr kommentiert, obwohl ich fast von Anfang an großer Fan deines Blogs, deiner Gerichte bin und mega viel von deinen Rezepten(auch aus deinen Kochbüchern) nachkoche. Es wird mal wieder Zeit für ein gaaanz dickes Lob an dich❣Dein Name bei, unter einem Rezept, steht für mich immer für extrem lecker, gesund und gelingsicher. Auch hier, obwohl ich in Ermangelung von gutem Hühnchenfleisch, veganes Huhn genommen habe. Hatte heute Abend nicht viel Zeit, aber dieses Gericht war ratzfatz fertig und ich hätte mich am liebsten darin gebadet😉 Vielen Dank für deine tollen Gerichte, deine Inspiration und dein Engagement, ohne dich wäre die Low Carb Küche nur halb so lecker und spannend❣Liebe Grüße, Tina

Johanna
Johanna

Liebe Betti, dieses Rezept hält eindeutig Einzug in die schnell und lecker Abteilung. Alle Zutaten lassen sich problemlos ein paar Tage lagern – wenn das Huhn eingefroren oder eingeschweißt ist… Bei uns stand es am Ostersonntag auf dem Programm, als wir am späten Nachmittag müde von unserem schwedischen Expressausflug zurückkamen und war auch mit müdem Kopf schnell auf dem Tisch. Ich freue mich schon auf den nächsten Rezepttest 🙂 Liebe Grüße Johanna