One-Pot Dill-Senfhähnchen mit Raspelgemüse

Fleisch

One-Pot Dill-Senfhähnchen mit Raspelgemüse

Alles rein in einen Topf…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
50 g Schalotten, oder Zwiebel, fein gehackt
600 g Kohlrabi, grob geraspelt
150 g Karotte, grob geraspelt
75 g Frischkäse
2 TL Senf mittelscharf
1 EL Dill, frisch oder TK
40 g Cheddar-Käse, herzhaft, gerieben
Salz und Pfeffer

Einen Topf nehmen und das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin für 2-3 Minuten anbraten. Dann die Schalottenwürfel hinzufügen und diese gemeinsam mit dem Fleisch glasig braten.

Nun das geraspelte Gemüse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen für 2-3 Minuten unter Rühren braten. Jetzt den Frischkäse untermischen und den Topf für 3-4 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 1-2 mal durchmischen.

Zum Schluss den Senf unterrühren und den geriebenen Cheddar im Topf schmelzen lassen. Dann noch den Dill untermischen und den Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 483 kcal
Kohlenhydrate: 18,1 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 26,3 g
Eiweiß: 38,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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