Rouladensuppe

Suppen und Eintöpfe

Rouladensuppe

Hier wird nicht gerollt, sondern einfach gelöffelt…

5 Portionen

500 g Rinder-Rouladenfleisch in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g Baconwürfel
250 g rote Zwiebel fein gehackt
50 g Tomatenmark doppelt konzentriert (andere Konzentration, Menge anpassen)
650 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
400 g rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Majoran getrocknet
1 TL Paprikapulver scharf
200 g Gewürzgurken in Würfel geschnitten
2 EL Senf mittelscharf
200 g Schmand 20% Fett
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Rouladenfleischstreifen anbraten. Wenn das Fleisch nach 4-5 Minuten soweit ist, dann die Zwiebelwürfel und die Baconwürfel zufügen. Gemeinsam für weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend das Tomatenmark untermischen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 60 Minuten kochen lassen.

Dann den Spitzkohl und die Spitzpaprikastreifen hinzufügen und den Majoran und das Paprikapulver unterrühren. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Schmand und den Senf unterheben und die Rouladensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken untermischen. Zum Schluss zur Bindung noch das Johannisbrotkernmehl durch ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen einrühren. Wer es suppiger mag, gibt einfach noch Gemüsebrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 502 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE)
Fett: 30,5 g
Eiweiß: 34,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Nicole
Nicole

Liebe Betti,
die Suppe war sehr lecker. Ich habe nur die halbe Portion gekocht und es ist immer noch genug für eine Person morgen da. Die Suppe wird es nun öfter geben sie ist nämlich super praktisch wenn man mal zu faul zum Rouladen wickeln ist 😉
Meinen Mann hat es auch geschmeckt er liebt Rouladen aber auch Suppen in jeder Art nun kann er beides haben.
Durch Zufall habe ich drei deiner Kochbücher in unserer Buchhandlung gefunden und sie durften natürlich mit nach Hause kommen. Ein großes Lob für deine Bücher sie sind sehr liebevoll gemacht und eine große Hilfe wenn man seine Ernährung umstellenmöchte.

Heidelinde
Heidelinde

Hallo liebe Betti,
auch diese Suppe konnte ich super kochen, mit ohne Küche :-)) Habe nur ein provisorischen 2 Herdplattenofen!
Aber hat prima geklappt.
Super leckeres Süppchen, welches selbst meinem Mann lecker geschmeckt hat!! Also, 2x Daumen ganz hoch!!
LG
Heidelinde

Sabrina
Sabrina

Hallo Betti, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt wie andere Rezepte auch schon. Wir haben Jaromakohl reingetan. Wie gut, dass wir die doppelte Menge gekocht haben, die Hälfte eingefroren… Das neue Buch haben wir bereits erhalten, es ist sehr schön gestaltet wieder (gekauft bei eco bookstore – unterstützt ein Regenwaldprojekt). Vom Lieblingsrezepte-Buch und Mehr-Lieblingsrezepte-Buch haben wir auch schon ein paar Rezepte getestet, haben auch unseren Geschmack getroffen. Danke an dieser Stelle. Liebe Grüße, Sabrina

Betsy
Betsy

Liebe Betti,

Ich finde deine Rezepte sehr lecker, es fällt mir aber teilweise schwer sie richtig zu portionieren. Diese Suppe z.b. Ist für 5 Personen, wie machst du das? Alles in einen anderen Topf abwiegen und dann aufteilen? Die Nährwerte sind ja schon so, dass ich nicht unbedingt mehr als eine Portion essen will, sonst wird das nix mit dem Kaloriendefizit ;-).

Liebe Grüße von
Bettina

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Liebe Betti, heute hab ich nun endlich deine tolle Rouladensuppe gemacht und ich muss sagen, sie ist einfach sehr lecker, jede Komponente da drin passt perfekt 🙂 Eben wie eine Roulade die man sonst so ist.

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