Rouladensuppe

Suppen und Eintöpfe

Rouladensuppe

Hier wird nicht gerollt, sondern einfach gelöffelt…

5 Portionen

500 g Rinder-Rouladenfleisch in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g Baconwürfel
250 g rote Zwiebel fein gehackt
50 g Tomatenmark doppelt konzentriert (andere Konzentration, Menge anpassen)
650 g Spitzkohl in Streifen geschnitten
400 g rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Majoran getrocknet
1 TL Paprikapulver scharf
200 g Gewürzgurken in Würfel geschnitten
2 EL Senf mittelscharf
200 g Schmand 20% Fett
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Rouladenfleischstreifen anbraten. Wenn das Fleisch nach 4-5 Minuten soweit ist, dann die Zwiebelwürfel und die Baconwürfel zufügen. Gemeinsam für weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend das Tomatenmark untermischen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 60 Minuten kochen lassen.

Dann den Spitzkohl und die Spitzpaprikastreifen hinzufügen und den Majoran und das Paprikapulver unterrühren. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Schmand und den Senf unterheben und die Rouladensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gewürzgurken untermischen. Zum Schluss zur Bindung noch das Johannisbrotkernmehl durch ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen einrühren. Wer es suppiger mag, gibt einfach noch Gemüsebrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 502 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 30,5 g
Eiweiß: 34,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Michi
Michi

Hab die tolle Suppe gerade gekocht – schmeckt megatoll!!! Ich hoffe es ist noch was da bis der Rest der Familie heimkommt :-))
Vielen Dank für das super Rezept!

Angela
Angela

Einfach super lecker, gut vorzubereiten, kam gut an bei meiner Familie

annette
annette

liebe betti, hier sind laute schmatz und mampfgeräsuche zu hören….von meinen jungs für sehr lecker befunden…..und da ich doppelte menge gekocht habe, werden wir noch immer wieder schön wärmen können…..dann wird sie noch viel besser werden……danke dir und eine dolle sonntagsumarmung
lg
annette

Anonym
Anonym

Ich liebe diese Suppe. Tolles Rezept. Allerdings hatte ich immer das Gefühl da wär zu wenig Flüssigkeit drin. Ich hab dann nochmal Brühe nachgefüllt. Oder hab ich was falsch gemacht?

Nicole
Nicole

Liebe Betti,
die Suppe war sehr lecker. Ich habe nur die halbe Portion gekocht und es ist immer noch genug für eine Person morgen da. Die Suppe wird es nun öfter geben sie ist nämlich super praktisch wenn man mal zu faul zum Rouladen wickeln ist 😉
Meinen Mann hat es auch geschmeckt er liebt Rouladen aber auch Suppen in jeder Art nun kann er beides haben.
Durch Zufall habe ich drei deiner Kochbücher in unserer Buchhandlung gefunden und sie durften natürlich mit nach Hause kommen. Ein großes Lob für deine Bücher sie sind sehr liebevoll gemacht und eine große Hilfe wenn man seine Ernährung umstellenmöchte.