Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
So ein Salat schmeckt auch gut 2 Tage hintereinander…
2 Portionen
350 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
125 g Baconwürfel
100 g Kirschtomaten, geviertelt
50 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
1 Ei, hartgekocht, in Scheiben geschnitten
40 g Mayonnaise 80% Fett
40 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit
20 g Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer
Die Spitzkohlstreifen in einem Küchensieb mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen und dann abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Baconwürfel für 1-2 Minuten braten.
Anschließend alle Zutaten – einschließlich des Bratfettes von den Baconwürfeln – in eine Salatschüssel füllen und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Wer kein Keto macht, der nimmt nur die Hälfte vom Olivenöl und kann auch gerne die Mayonnaise gegen Kräuterfrischkäse tauschen und reduziert darüber etwa Kalorien und Fett.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 628 kcal
Kohlenhydrate: 10,0 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 55,2 g
Eiweiß: 20,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.