Deftiger Keto-Spitzkohlsalat

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Deftiger Keto-Spitzkohlsalat

So ein Salat schmeckt auch gut 2 Tage hintereinander…

2 Portionen

350 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
125 g Baconwürfel
100 g Kirschtomaten, geviertelt
50 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
1 Ei, hartgekocht, in Scheiben geschnitten
40 g Mayonnaise 80% Fett
40 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit
20 g Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Spitzkohlstreifen in einem Küchensieb mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen und dann abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Baconwürfel für 1-2 Minuten braten.

Anschließend alle Zutaten – einschließlich des Bratfettes von den Baconwürfeln – in eine Salatschüssel füllen und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Wer kein Keto macht, der nimmt nur die Hälfte vom Olivenöl und kann auch gerne die Mayonnaise gegen Kräuterfrischkäse tauschen und reduziert darüber etwa Kalorien und Fett.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Das Keto-Kochbuch.
Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 628 kcal
Kohlenhydrate: 10,0 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 55,2 g
Eiweiß: 20,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
6 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen