Mediterrane Hähnchen-Gulaschsuppe

Suppen und Eintöpfe

Mediterrane Hähnchen-Gulaschsuppe

Schmeckt auch weit weg vom Mittelmeer lecker…

2 Portionen

200 g Hähnchenbrust
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
50 g rote Zwiebel, gehackt
500 ml Gemüsesaft, (Tomatenanteil zwischen 65% und 70%, ich hatte einen kleinen Tetrapak von Alnatura)
400 g Tomaten, aus der Dose
2 EL dunkler Balsamico-Essig
1/2 TL Dijon-Senf
250 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
150 g orangene Paprika, in kleine Würfel geschnitten
3 TL Thymian, frisch oder getrocknet
2 EL Mandelmus (und bei)
150 g weiße Bohnen, aus der Dose, abgetropft
Salz und Pfeffer

Die Hähnchenbrust in kleinere gulaschgroße Stücke schneiden. Einen Esslöffel  Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hähnchengulasch darin anbraten. Nach 2-3 Minuten die Zwiebelwürfel zufügen und diese gemeinsam mit dem Fleisch glasig anbraten. Anschließend mit dem Gemüsesaft, den Tomaten aus der Dose und dem Balsamico-Essig ablöschen. Den Senf und den Thymian unterrühren und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen.

Danach die Zucchini- und die Paprikawürfel zur Gulaschsuppe geben und alles gemeinsam für weitere 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend das Mandelmus in die Gulaschsuppe rühren und die weißen Bohnen in die Suppe geben und warmziehen lassen. Zum Schluss den Suppentopf noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 526 kcal
Kohlenhydrate: 38,4 g (3,2 BE / 3,8 KE)
Fett: 21,3 g
Eiweiß: 40,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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