Zuckerfreies Haselnuss-Spritzgebäck

Backen

Zuckerfreies Haselnuss-Spritzgebäck

Haselnussig fein…

2 Bleche, ca. 40 Stück

70 g Butter
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe L
50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 MSP Bourbon-Vanille (und bei) gemahlen
1 TL Frangelico-Nusslikör (alternativ Rum oder weglassen)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g gemahlene Haselnüsse
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
3/4 TL Guarkernmehl
1,5 TL Backpulver
150 g Milchschokolade zuckerfrei
1 TL Kokosöl (und bei)

Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb verrühren. Den Likör zufügen. Das Erythrit mit dem Stevia-Streupulver und der Vanille untermischen.

Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und esslöffelweise unterrühren. Es soll ein relativ fester Teig entstehen. Diesen mindestens für eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Dann durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen und jeweils nach 6-7 cm Länge abschneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Für ca. 9-11 Minuten backen.

Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade in ein kleines eckiges Gefäss füllen und das Spritzgebäck jeweils mit dem Boden eintauchen und anschließend auf den beiden Backblechen mit Papier aushärten lassen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 57 kcal
Kohlenhydrate: 1,3 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 2,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Anna
Anna

Liebe Betti,
das Spritzgebäck schaut sehr lecker aus und ich würde es sehr gerne ausprobieren. Leider habe ich gelesen, dass Du das durch den Fleischwolf mit einem Spritzgebäckaufsatz durchlaufen lässt. So ein Gerät habe ich blöderweise nicht und ich habe nun überlegt, ob ich dafür auch einen ganz normalen Spritzbeutel nehmen könnte.
Viele liebe Grüße,
Anna

Michaela
Michaela

Moin Betti!
Na, wenn das nicht passend ist ;-)…
Habe mir gestern grad einen Spritzgebäckaufsatz für meine Küchenmaschine gekauft. Juhuu! Da kann ich ja gleich anfangen zu backen. Meine Familie und Kolleginnen werdens dir danken.
Liebe Grüße, Ela