
Haselnussig fein…
2 Bleche, ca. 40 Stück
70 g Butter
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe L
50 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 MSP Bourbon-Vanille (und bei) gemahlen
1 TL Frangelico-Nusslikör (alternativ Rum oder weglassen)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
75 g gemahlene Haselnüsse
25 g Eiweißpulver Vanille
3/4 TL Guarkernmehl
1,5 TL Backpulver
150 g Milchschokolade zuckerfrei
1 TL Kokosöl (und bei)
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb verrühren. Den Likör zufügen. Das Erythrit mit dem Stevia-Streupulver und der Vanille untermischen.
Die restlichen trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und esslöffelweise unterrühren. Es soll ein relativ fester Teig entstehen. Diesen mindestens für eine Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Dann durch den Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen und jeweils nach 6-7 cm Länge abschneiden und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Für ca. 9-11 Minuten backen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade in ein kleines eckiges Gefäss füllen und das Spritzgebäck jeweils mit dem Boden eintauchen und anschließend auf den beiden Backblechen mit Papier aushärten lassen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 40):
Kalorien: 57 kcal
Kohlenhydrate: 1,3 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 4,6 g
Eiweiß: 2,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.