Die Kohlsuppendiät hat hiermit ein kurzes Revival…
5 Portionen
1 kg Spitzkohl, ohne Strunk in Streifen geschnitten
250 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
150 g Karotten, in Stifte geschnitten
100 g rote Zwiebel, gehackt
690 ml passierte Tomaten
400 ml Kokosmilch
50 g gelbe Currypaste
5-10 g Sambal Oelek (nach gewünschter Schärfe)
375 g Lachsfilet, ohne Haut, in Streifen geschnitten
15 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Nun die Kohlstreifen, die Paprikastücke und die Karottenstifte dazugeben und alles gemeinsam 2-3 Minuten braten. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen. Noch das Sambal Oelek untermischen. Für 7-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Lachsstreifen in die heiße Suppe geben und 4-5 Minuten garziehen lassen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 476 kcal
Kohlenhydrate: 18,3 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 32,1 g
Eiweiß: 24,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.