Eine cremige Kartoffelsuppe, wie es sie früher nur bei Mama gab…
3 Portionen
50 g Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Knollensellerie, gewürfelt
100 g Karotte, gewürfelt
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
Etwas Liebstöckel, frisch oder getrocknet (auch Maggikraut genannt)
1,25 Liter Gemüsebrühe
25 g Kartoffelfasern
2 TL Erythrit
1 Prise Muskatnuss, gerieben
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Geflügelwürstchen, in Scheiben geschnitten
10 g Kokosöl, zum Braten
Etwas Petersilie
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel in etwas Kokosöl glasig dünsten und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.
Das ganze Gemüse hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und den Liebstöckel und das Erythrit hinzufügen. Für 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffelfasern unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und den Ziegenfrischkäse und die geriebene Muskatnuss untermischen.
In die heiße Low Carb Kartoffelsuppe die Würstchenscheiben geben und warm ziehen lassen. Falls die Suppe zu dick sein sollte, dann etwas weitere Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 290 kcal
Kohlenhydrate: 8,9 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 19,2 g
Eiweiß: 16,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.