Low Carb Kartoffelsuppe

Low Carb Kartoffelsuppe

Eine cremige Kartoffelsuppe, wie es sie früher nur bei Mama gab…

3 Portionen

50 g Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
100 g Knollensellerie, gewürfelt
100 g Karotte, gewürfelt
200 g Lauch, in Ringe geschnitten
Liebstöckel frisch oder getrocknet (auch Maggikraut genannt)
1,25 Liter Gemüsebrühe
25 g Kartoffelfasern
2 TL Erythrit (alternativ)
1 Prise Muskatnuss, gerieben
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Geflügelwürstchen, in Scheiben geschnitten
10 g Kokosöl (alternativ), zum Braten
Etwas Petersilie
Salz und Pfeffer

Die Zwiebel in etwas Kokosöl glasig dünsten und die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen.

Das ganze Gemüse hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und den Liebstöckel und das Erythrit hinzufügen. Für 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Kartoffelfasern unterrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und den Ziegenfrischkäse und die geriebene Muskatnuss untermischen.

In die heiße Low Carb Kartoffelsuppe die Würstchenscheiben geben und warm ziehen lassen. Falls die Suppe zu dick sein sollte, dann etwas weitere Brühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren und mit etwas Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 290 kcal
Kohlenhydrate: 8,9 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 19,2 g
Eiweiß: 16,3 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb