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Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße

Vegetarisch

Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße

Von wegen, es gibt keine tolle Low-Carb-Nudeln…

2 Portionen

Mozzarella-Nudeln
250 g Mozzarella 45% Fett kleingeschnitten (klappt auch mit der leichten Variante)
4 Eigelb (Eiweiß einfrieren, Kokosmakronen oder Mohrenkopf-Creme machen)
50 g Eiweißpulver Natural (je nach Sorte etwas mehr)
20 g Flohsamenschalen
(1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl oder Xanthan Gum, wenn das verwendete Eiweißpulver kein Bindemittel enthält)
1 TL Salz

Die Nährwerte pro Portion Mozzarella-Nudeln
Kalorien: 389, Fett: 25 g, Kohlenhydrate 2 g, Eiweiß: 38 g

Tomatensoße
40 g Zwiebel gehackt
1 Zehe Knoblauch gehackt
200 g Kirschtomaten geviertelt
400 g Tomaten geschält aus der Dose
2 EL Tomatenmark einfach konzentriert
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
2 EL getrocknete italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei….)
10 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
30 g geriebener Parmesan

Für die Nudeln, den Mozzarella gemeinsam mit den Eigelben pürieren. In diese Masse mit dem Rührgerät die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig für etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit Eiweißpulver bemehlen und mit Hilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier ganz dünn ausrollen. Bei Bedarf immer wieder etwas mit Eiweißpulver einpudern. Wenn die Dicke nur noch etwa 1 mm ist, dann mit einem Pizzaroller in schmale Streifen schneiden. Der Teig läuft mit Eiweißpulver bemehlt auch gut durch die Nudelmaschine.

Bei den Mozzarella-Nudeln kommt es stark auf die Fähigkeiten des verwendeten Eiweißpulvers an. Nicht jedes ist in gleichem Umfang dafür geeignet, wie meine Lieblingsmarke (oben verlinkt). Ausgleichen kann man über die zusätzliche Zugabe von Eiweißpulver und Flohsamenschalen. Gegebenenfalls die Bindung noch mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl erhöhen.

Für die Tomatensoße das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark zufügen und alles gemeinsam kurz braten. Die frischen Tomaten zufügen und untermischen. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und den Essig und das Erythrit zufügen. Für 25 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel schräg stellen, damit die Soße etwas einreduziert.

Zum Schluss die Tomatensoße im Mixer mixen oder einfach im Topf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln noch kurz für 2-3 Minuten in Wasser kochen und abgießen. Kurz ausdampfen lassen, dann bekommen sie mehr Biss. Gemeinsam mit dem frisch geriebenen Parmesan anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 544 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g (0,9 BE)
Fett: 34,3 g
Eiweiß: 46,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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179 Kommentare auf "Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße"

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Janine
Janine

Liebe Betti,
bei mir sind die Nudeln komplett daneben gegangen. Aber ich weiß nicht wieso?!? Der steif war braun (wegen den braunen Flohsammenpulver) und danach hat nix mehr geklappt 😳😢
Hast Du einen Tipp?
Liebe Grüße Janine

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Astrid
Astrid

Hallo Betti!

Deine Seite ist ein Wahnsinn! so macht Low Carb Spaß!!
Ich habe nur eine Frage zu dem Rezept – ich habe gesehen du hast zwei verschiedene Mozzarella Nudeln Rezepte, dieses hier und ein Keto Mozzarella Nudeln mit Auberginen. Wenn ich richtig verstehe ist dieses hier im Wasser kochen und das andere im Backrohr. Was ist der Unterschied / und was ist besser? Danke!! LG Astrid

Petra
Petra

Hallo! Super Seite und super Rezept, kannst Du mir etwas zu dem von Dir verwendeten hellen Balsamio Essig sagen, ich finde nur noch ” Condimento” dort wird Traubenmost zugesetzt, dass ist nicht das , was mir vorschwebt. Danke und LG Petra

Lisi
Lisi

Liebe Betti! Deine Rezepte sind einfach so klasse. Die Nudeln würde ich gerne testen. Du hast bei einem Kommentar den Tip gegeben falls die Nudeln nix werden Gnocchi draus zu machen und anzubraten. Meinst du der teig funktioniert auch durch den spätzlehobel?

Freue mich jetzt schon auf deine Antwort 😊

LG
Lisi

Susanne
Susanne

Liebe Betti, die Nudeln sind wirklich super. Ich habe sie geschnitten, da ich keine Nudelmaschine besitze. Tolles Rezept!

Eine Frage, was machst Du mit dem übrig gebliebenen Eiweiß?

LG
Susi

PS: Mache erst seit kurzem LC und habe mir Dein Buch gekauft, das ist sooooo toll!!!

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