Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße

Vegetarisch

Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße

Von wegen, es gibt keine tolle Low-Carb-Nudeln…

2 Portionen

Mozzarella-Nudeln
250 g Mozzarella 45% Fett kleingeschnitten (klappt auch mit der leichten Variante)
4 Eigelb (Eiweiß einfrieren, Kokosmakronen oder Mohrenkopf-Creme machen)
50 g Eiweißpulver Natural (je nach Sorte etwas mehr)
20 g Flohsamenschalen
(1 TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl oder Xanthan Gum, wenn das verwendete Eiweißpulver kein Bindemittel enthält)
1 TL Salz

Die Nährwerte pro Portion Mozzarella-Nudeln
Kalorien: 389, Fett: 25 g, Kohlenhydrate 2 g, Eiweiß: 38 g

Tomatensoße
40 g Zwiebel gehackt
1 Zehe Knoblauch gehackt
200 g Kirschtomaten geviertelt
400 g Tomaten geschält aus der Dose
2 EL Tomatenmark einfach konzentriert
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
2 EL getrocknete italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei….)
10 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer
30 g geriebener Parmesan

Für die Nudeln, den Mozzarella gemeinsam mit den Eigelben pürieren. In diese Masse mit dem Rührgerät die trockenen Zutaten unterrühren. Den Teig für etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit Eiweißpulver bemehlen und mit Hilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier ganz dünn ausrollen. Bei Bedarf immer wieder etwas mit Eiweißpulver einpudern. Wenn die Dicke nur noch etwa 1 mm ist, dann mit einem Pizzaroller in schmale Streifen schneiden. Der Teig läuft mit Eiweißpulver bemehlt auch gut durch die Nudelmaschine.

Bei den Mozzarella-Nudeln kommt es stark auf die Fähigkeiten des verwendeten Eiweißpulvers an. Nicht jedes ist in gleichem Umfang dafür geeignet, wie meine Lieblingsmarke (oben verlinkt). Ausgleichen kann man über die zusätzliche Zugabe von Eiweißpulver und Flohsamenschalen. Gegebenenfalls die Bindung noch mit Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl erhöhen.

Für die Tomatensoße das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann den Knoblauch und das Tomatenmark zufügen und alles gemeinsam kurz braten. Die frischen Tomaten zufügen und untermischen. Mit den geschälten Tomaten ablöschen und den Essig und das Erythrit zufügen. Für 25 Minuten köcheln lassen. Dabei den Deckel schräg stellen, damit die Soße etwas einreduziert.

Zum Schluss die Tomatensoße im Mixer mixen oder einfach im Topf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln noch kurz für 2-3 Minuten in Wasser kochen und abgießen. Kurz ausdampfen lassen, dann bekommen sie mehr Biss. Gemeinsam mit dem frisch geriebenen Parmesan anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 544 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g
Fett: 34,3 g
Eiweiß: 46,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

145 Kommentare auf "Mozzarella-Nudeln mit Tomatensoße"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Abraham Kolter
Abraham Kolter

Huhu,
ich habe heute die Nudeln ausprobiert und bin begeistert. Allerdings empfand ich das Ausrollen und Zuschneiden als recht arbeitsintensiv und liebäugele daher mit einer Nudelmaschine, wie du sie im Rezept erwähnst. Nun eiere ich durch die Angebote und bin sehr scheu, weil in vielen Rezensionen/Beschreibungen steht, dass die Teige sehr fest sein müssen. So wirklich richtig fest war der Mozarellateig aber nicht (gut handlich und knetbar, aber nicht wirklich so fest, wie es dort beschrieben wurde).
Daher meine Frage: Welche Maschine nutzt du, in der das funktioniert? Eventuell wäre diese ja etwas für mich. 🙂

Vielen Dank.

LG
Abraham

Patricia
Patricia

Hallöchen! Ich habe gestern die Nudeln gemacht, doch leider sind die immer Wasser komplett zu Matsch geworden/haben sich aufgelöst. Liegt das jetzt eigentlich hauptsächlich am Eiweißpulver?Habe leider nur das billige von DM. Möchte mir gerne jetzt ein neues anschaffen und schwanke zwischen Whey (das empfehlen ja auch so viele) und dem ESN Elite Pro Complex Protein. Hast du schon vielleicht mit beiden Erfahrung gemacht? Danke und Grüße!

Sabrina Hablitz
Sabrina Hablitz

Hallo ich wollte mal fragen ob man die Nudeln auch schon einen Tag früher machen und erst am nächsten Tag kochen kann? Lg Sabrina

Sarah
Sarah

Liebe Betti,

Vielen Dank für dieses fantastische Rezept. Ich hatte heute so richtig Hunger auf Ravioli, also hab ich kurzerhand den Nudelteig genommen, ausgerollt, mit einer Teetasse ausgestochen und mit Dem Innenleben einer Bratwurst gefüllt. Das ganze ist jetzt mit der Tomatensauce im Backofen, denn ich hatte etwas viel Füllung… Ich bin schon ganz gespannt, wie sie schmecken und freue mich schon sehr darauf!

Viele Grüße aus Ostfriesland!
Sarah

Selina
Selina

Hallo, super Idee!
Hast du die Ravioli vorher noch in Wasser gekocht oder im Backofen?

Bianca
Bianca

ähm… und woher weiß ich ob mein eiweißpulver kein bindemittel enthält?

wpDiscuz