Werbung

Indische Gulaschsuppe

Suppen und Eintöpfe

Indische Gulaschsuppe

Perfekt zum nochmal Aufwärmen…

6 Portionen

800 g Putengulasch aus der Keule geschnitten
150 g rote Zwiebel gehackt
100 g Madras-Currypaste alternativ gelbe Currypaste (Menge nach persönlichem Geschmack anpassen)
600 g geschälte Tomaten aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf am Ende noch etwas mehr zufügen)
750 g Blumenkohl grob geraspelt
150 g Karotte gewürfelt
250 g braune Champignons blättrig geschnitten
400 ml Kokosmilch
1 EL heller Balsamico-Essig
40 g Kokosflakes oder Kokosraspel
1 TL Johannisbrotkernmehl
15 g Kokosöl

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Anschließend das Fleisch in den Topf geben und für 4-5 Minuten braten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Für 50 Minuten kochen lassen.

Nach der Kochzeit das komplette Gemüse hinzufügen und alles für weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Nun noch die Kokosmilch unterrühren und mit Hilfe eines kleinen Küchensiebst und einem Schneebesen das Johannisbrotkernmehl zur Bindung einrühren. Die Kokosflakes untermischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 16,2 g
Fett: 30,8 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

6 Kommentare auf "Indische Gulaschsuppe"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Sandra
Sandra

Steht gerade auf dem Herd und die erste Kostprobe ist super lecker 👍
Liebe Grüße,
Sandra

Tina
Tina

Hallo Betty, heute Abend gekocht und soeben für seehr lecker befunden. Die Suppe schmeckt wirklich gut. Ich habe auch Pute von Ulrich´s Putenhof genommen, allerdings für die Suppe die Brust verwendet, da verringert sich die Kochzeit des Fleisches. Einzige weitere kleine Abwandlung: Ich habe Indisch Curry (Bio) von Gefro verwendet.
Übrigens finde ich die Idee, den Blumenkohl zu raffeln, einfach großartig! Ich wäre da im Leben nie drauf gekommen. Danke für das schöne Rezept.

Christina
Christina

OmG!!!! Was für ein tolles Rezept.
Wird heute gleich ausprobiert! Danke dafür!”

wpDiscuz