Indische Gulaschsuppe

Suppen und Eintöpfe

Indische Gulaschsuppe

Perfekt zum nochmal Aufwärmen…

6 Portionen

800 g Putengulasch, aus der Keule geschnitten
150 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste (Menge nach persönlichem Geschmack anpassen)
600 g geschälte Tomaten aus der Dose
750 ml Gemüsebrühe (bei Bedarf am Ende noch etwas mehr zufügen)
750 g Blumenkohl, grob geraspelt
150 g Karotte, gewürfelt
250 g braune Champignons, blättrig geschnitten
400 ml Kokosmilch
1 EL heller Balsamico-Essig
40 g Kokoschips oder Kokosraspel
1 TL Johannisbrotkernmehl
15 g Kokosöl

In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Currypaste hinzufügen und kurz anschwitzen. Anschließend das Fleisch in den Topf geben und für 4-5 Minuten braten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Für 50 Minuten kochen lassen.

Nach der Kochzeit das komplette Gemüse hinzufügen und alles für weitere 10-15 Minuten kochen lassen. Nun noch die Kokosmilch unterrühren und mit Hilfe eines kleinen Küchensiebst und einem Schneebesen das Johannisbrotkernmehl zur Bindung einrühren. Die Kokosflakes untermischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 16,2 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 30,8 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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