Hähnchen-Piccata-Milanese mit Zucchini-Nudeln (Zudeln)

Fleisch

Hähnchen-Piccata-Milanese mit Zucchini-Nudeln (Zudeln)

Bella Italia in Low Carb…

4 Portionen

Für die Piccata:
500 g Hähnchenbrustfilets, in kleine Schnitzel geschnitten
1 Ei, Größe L, zu Rührei verquirlt mit Salz und Pfeffer gewürzt
30 g Mandelmehl nicht entölt (gemahlene blanchierte Mandeln)
30 g Parmesan, fein gerieben
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)

Für die Tomatensoße:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel gehackt
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 TL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Für die Zucchini-Nudeln:
1,5 kg Zucchini, in Nudelform geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra ( 1 EL)

30 g Parmesan, grob gerieben, zum Bestreuen des Gerichts

Die Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern und im Rührei wenden. Dann gemahlene Mandeln und den geriebenen Parmesan mischen und die Schnitzelchen darin drehen. Die Panierung etwas festdrücken, damit diese gut hält.

In einem kleineren Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel untermischen und kurz mitbraten. Dann die restlichen Zutaten für die Tomatensoße unterrühren und die Soße für 15-20 Minuten köcheln lassen. Am Ende die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine größere Bratpfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschnitzel für 3-4 Minuten goldbraun braten.

Nebenbei einen großen Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Nudeln in 2 Minuten bissfest braten. Ich salze die Zucchini-Nudeln in der Regel nicht, weil die sonst gleich sehr viel Wasser freisetzen.

Nun noch die Zucchini-Nudeln mit den gebratenen Schnitzeln und der Tomatensoße anrichten und mit dem Parmesan bestreuen.

Ein tolles Rezept für alle Schnitzelfans und Liebhaber der italienischen Küche.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 497 kcal
Kohlenhydrate: 19,6 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 26,9 g
Eiweiß: 45,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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