Momentan muss es bei uns oft schnell gehen…
2 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
600 g Spitzkohl, ohne Strunk in schmale Streifen geschnitten
100 g Karotte, in kleine Würfel geschnitten
100 g TK-Erbsen
40 g Mandelmus (alternativ 80 g Schmand, 24% Fett)
50 g frischer Bärlauch, in Streifen geschnitten
200 g Stremellachs (heißgeräucherter Lachs), mit den Fingern in kleine Stücke gezupft
Salz und Pfeffer
Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in ca. 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den frischen Bärlauch in Streifen schneiden. Von dem Stremellachs die Haut entfernen und den weichen Fisch mit den Fingern in kleine Stücke zerteilen.
Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.
Eine große hohe Pfanne oder einen Topf mit dem Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Spitzkohlstreifen mit den Karottenwürfeln und den gefrorenen Erbsen für 5-6 Minuten braten. Dann das Mandelmus oder den Schmand untermischen. Anschließend die Bärlauchstreifen und den die Stücke vom Stremellachs zufügen und warmziehen lassen.
Das fertige Essen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Echte Blitzküche, bei der wenig schief gehen kann. Wir sind aktuell total auf schnelle Rezepte eingestellt und hatten Lust auf eine Spitzkohl-Lachs-Kombination. Tolles Gemüse und dann der praktische Stremellachs, machen das Rezept zu einem Renner. Ich hatte mich für Mandelmus entschieden, denn ich wollte gerne das Vitaminspektrum der Mandel im Rezept unterbringen. Aber es klappt sicher auch sehr gut Schmand. Der Geschmack kommt sowieso vom frischen Bärlauch und vom Fisch.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 17,2 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 40,3 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.