Lieblings-Lachs-Blumenkohltopf

Fisch Suppen und Eintöpfe

Lieblings-Lachs-Blumenkohltopf

Lachs und pikante Paprikawurst, herzhaft und lecker…

4 Portionen

950 g Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten
400 g rote Spitzpaprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
25 ml Olivenöl nativ extra
2 TL Currypulver
2 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer

150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika rosenscharf
75 g Cheddar herzhaft, gerieben
1/4 TL Johannisbrotkernmehl, zum Binden der Soße

10 ml Olivenöl nativ extra
200 g Zigeunerwurst, in Scheiben geschnitten (pikante, mit Paprika gewürzte Kochwurst, bei unserem Metzger heißt die Zigeunerwurst)
300 g Lachsfilet, ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Blumenkohlröschen und die Paprikastücke mit dem Olivenöl mischen und kräftig mit Curry, Paprika und Salz und Pfeffer mischen. Für 18-20 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech rösten. Je nach Röschengröße durch Stechprobe prüfen, ob der Blumenkohl bissfest ist.

In einem großen Topf die Sahne mit der Gemüsebrühe erhitzen und das Paprikapulver und den Cheddar zufügen. Mit dem Johannisbrotkernmehl abbinden – mit dem Schneebesen einrühren – und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren Pfanne in wenig Olivenöl die Zigeunerwurstscheiben anbraten. Aus der Pfanne nehmen und anschließend in der Pfanne noch die Lachswürfel anbraten. Wenn der Blumenkohl mit den Paprikastücken bissfest geröstet ist, dann das Gemüse in die würzige Käsesoße geben und die Zigeunerwurstscheiben hinzufügen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den herzhaften Blumenkohltopf anrichten und die gebratenen Lachsstücke über dem Essen verteilen.

Das Gericht ist relativ gehaltvoll. Besser an Tagen genießen, wo nur 2x gegessen wird oder eben die anderen Mahlzeiten nicht ganz so mächtig sind. Aber der würzige Blumenkohltopf ist so lecker, dass auch mal eine kleinere Kaloriensünde lohnt. Guten Appetit.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 691 kcal
Kohlenhydrate: 15,2 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 50,2 g
Eiweiß: 37,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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