Einfache Gemüsesuppe mit Brokkoli und Lachs

Suppen und Eintöpfe

Einfache Gemüsesuppe mit Brokkoli und Lachs

Leichte gesunde Küche für jeden Tag…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
100 g Knollensellerie, klein gewürfelt
200 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
100 g TK-Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
1 EL helle Sojasoße
1/2 TL Kurkuma, gemahlen
1/2 TL Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl
300 g Lachsfilets, in Streifen geschnitten (wir hatten 2×150 g TK-Filets)
2 EL frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Dazu die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und abwiegen. Die Gemüsebrühe vorbereiten. Zum Schluss noch die Lachsfilets in Streifen schneiden und die frische Petersilie hacken. Falls du gefrorene Lachsfilets hast, lassen die sich auch gefroren gut in Streifen schneiden und tauen dazu geschnitten superschnell und schonend auf. Also wenn du mal das Auftauen vergisst, ist das bei dem Rezept nicht schlimm.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

In einem größeren Suppentopf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten glasig anbraten.

Anschließend die Sellerie- und die Karottenwürfel zufügen und diese für 2-3 Minuten braten. Dann das restliche Gemüse untermischen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die helle Sojasoße und die gemahlene Kurkuma unterrühren. Die Suppe für 8-10 Minuten kochen lassen. Gegen Ende testen, ob die Brokkolistiele bissfest gegart sind.

Die fertige Gemüsesuppe mit dem Konjakmehl oder dem Johannisbrotkernmehl leicht binden. Dazu das Pulver mit einem Schneebesen an einer Stelle einrühren und danach alles unter die komplette Suppe rühren.

Nun noch die Lachsstreifen zur Suppe geben und diese für 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Suppe soll dabei nicht kochen, die Hitze im Topf reicht aus. Dann noch vorsichtig die Petersilie untermischen, damit der Lachs nicht komplett zerfällt und die fertige Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine tolle Suppe, die auch im Sommer, wenn es warm ist, supertoll schmeckt. Viel Gemüse und gerade der gesunde Brokkoli liefern viele Vitamine und der enthaltene Lachs mit seinem hohen Eiweißgehalt und den Omega-3-Fettsäuren macht schön satt. Die Suppe ist herrlich leicht und belastet nicht groß den Körper bei der Verdauung. Schlichte Alltagsküche, die jeden Tag schmeckt und schnell zubereitet ist.

Die Suppe ist total alltagstauglich und versorgt den Körper wirklich mit ganz vielen wertvollen Nährstoffen. Dass gesunde Küche so lecker sein kann, überzeugt mich immer wieder und macht so richtig Spass.

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Buch Low Carb - Low Calories

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 356 kcal
Kohlenhydrate: 14,8 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 16,6 g
Eiweiß: 30,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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