Suppen und Eintöpfe Vegetarisch
Sommer oder Herbst? Egal, die Suppe schmeckt…
3 Portionen
15 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
75 g Karotte, in Würfel geschnitten
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
3-4 TL Harissa-Würzpaste (gibt es im Supermarkt, bei den Zutaten aus aller Welt)
250 ml Kokosmilch
Saft von einer halben Limette, frisch gepresst
220 g Kichererbsen aus der Dose/Glas, abgetropft und mit Wasser abgespült
Salz und Pfeffer
Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel, die Karottenstücke und die Lauchringe zufügen. Alles gemeinsam 1-2 Minuten braten. Dann mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Harissa-Paste, die Kokosmilch, den Limettensaft und die Kichererbsen zufügen. Alles gemeinsam pürieren und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 372 kcal
Kohlenhydrate: 25,2 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 24,6 g
Eiweiß: 10,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.