Cremige Tomaten-Kichererbsensuppe

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Cremige Tomaten-Kichererbsensuppe

Sommer oder Herbst? Egal, die Suppe schmeckt…

3 Portionen

15 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
75 g Karotte, in Würfel geschnitten
150 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
3-4 TL Harissa-Würzpaste (gibt es im Supermarkt, bei den Zutaten aus aller Welt)
250 ml Kokosmilch
Saft von einer halben Limette, frisch gepresst
220 g Kichererbsen aus der Dose/Glas, abgetropft und mit Wasser abgespült
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die Knoblauchwürfel, die Karottenstücke und die Lauchringe zufügen. Alles gemeinsam 1-2 Minuten braten. Dann mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Harissa-Paste, die Kokosmilch, den Limettensaft und die Kichererbsen zufügen. Alles gemeinsam pürieren und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 372 kcal
Kohlenhydrate: 25,2 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 24,6 g
Eiweiß: 10,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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