Spitzkohlpfanne Mexiko

Vegetarisch

Spitzkohlpfanne Mexiko

Gemüse, Gemüse und nochmal Gemüse…

3 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
75 g rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
400 g Paprika (rot-grün-gelb), in kleine Stücke geschnitten
200 g Kirschtomaten, geviertelt
1 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 EL Sriracha-Soße oder 1 TL Sambal Oelek und 2 EL Ketchup zuckerfrei
1 TL Thymian, getrocknet
75 g Frischkäse (alternativ Ziegenfrischkäse, wer den mag)
255 g Kidney-Bohnen, abgespült und abgetropft (400 g Dose)
100 g Avocado (1 kleine), das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Einen großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten. Anschließend den Spitzkohl und die Paprikawürfel in den  Topf geben und für 2-3 Minuten braten. Nun die Kirschtomaten, das Tomatenmark, die Sriracha-Soße und den Thymian untermischen. Alles gemeinsam für 5-6 Minuten köcheln lassen.

Als nächstes den Frischkäse in den Topf geben und unterrühren. Zum Schluss noch die Kidney-Bohnen und die Avocado-Würfel in den Topf geben, beides warmziehen lassen und die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 438 kcal
Kohlenhydrate: 31,9 g (2,7 BE / 3,2 KE)
Fett: 25,2 g
Eiweiß: 15,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung

4
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare dieses Artikels abonnieren  
Zeige neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Angelika
Angelika

Das war sehr lecker 😋

6BC7EA9E-9F4B-4B21-9009-44A51C72D686.jpeg
Gabi aus NRW
Gabi aus NRW

Hallo Betti,
ich bin ganz neu in dem Blog und möchte mich als frische Rentnerin gern und aus Überzeugung (habe viel darüber gelesen) zukünftig low carb ernähren.
Am Wochenende habe ich den Scheiterhaufen nachgekocht…so was von lecker !! Meinem Sohn und meinem eher skeptischen Mann hat es auch sehr gut geschmeckt. Mittlerweile habe ich die cremige Spitzkohlpfanne zubereitet und bin begeistert! Jetzt habe ich mich umfassend mit den nötigen Zutaten eingedeckt..es kann richtig los gehen !
Liebe Grüße von einer neuen Low Carb Anhängerin, Gabi