Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Frisch, fruchtig und mit ganz viel Geschmack…
2 Portionen
150 g Romanasalat, in Streifen geschnitten
100 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
400 g Charentais-Melone, in Würfel geschnitten (alternativ Cantaloupe-Melone)
100 g Serrano-Schinken, Scheiben in Stücke gerissen
125 g Mozzarella-Kugeln, fettarm, halbiert
25 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet
Für das Dressing:
25 ml Olivenöl
15 ml heller Balsamico-Essig (1 EL)
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet oder frisch
Salz und Pfeffer
Das Dressing mit einem Schneebesen anrühren und etwa 3 Minuten stehen lassen.
Die Zutaten für den Salat mischen und zum Schluss das Dressing untermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 24,9 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 30,8 g
Eiweiß: 31,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.