Melonensalat mit Mozzarella und Schinken

Melonensalat mit Mozzarella und Schinken

Frisch, fruchtig und mit ganz viel Geschmack…

2 Portionen

150 g Romanasalat, in Streifen geschnitten
100 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
400 g Charentais-Melone, in Würfel geschnitten (alternativ Cantaloupe-Melone)
100 g Serrano-Schinken, Scheiben in Stücke gerissen
125 g Mozzarella-Kugeln, fettarm, halbiert
25 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne goldgelb geröstet

Für das Dressing:
25 ml Olivenöl
15 ml heller Balsamico-Essig (1 EL)
1 TL Kräuter der Provence, getrocknet oder frisch
Salz und Pfeffer

Das Dressing mit einem Schneebesen anrühren und etwa 3 Minuten stehen lassen.

Die Zutaten für den Salat mischen und zum Schluss das Dressing untermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 24,9 g (2,1 BE / 2,5 KE)
Fett: 30,8 g
Eiweiß: 31,0 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb