Kohlrabisalat Hawaii

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Kohlrabisalat Hawaii

Wo Hawaii draufsteht, ist Ananas drin…

4 Portionen

950 g Kohlrabi, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
85 g rote Zwiebel, gehackt
15 ml Olivenöl nativ extra
200 g rote Paprika, klein gewürfelt
300 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
80 g Cheddar herzhaft, grob geraspelt
250 g Ananas, frisch oder aus der Dose, ungezuckert, gut abgetropft, gewürfelt

Für das Salatdressing:
100 g Saure Sahne, 10% Fett
75 g Mayonnaise, 80% Fett (entweder aus Avocadoöl selber machen, oder kaufen auf Basis von Rapsöl)
2 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabistücke in der Gemüsebrühe für 8-10 Minuten garen und dann abkühlen lassen. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl für 4-5 Minuten bissfest braten.

Alle Bestandteile des Salates in eine große Schüssel geben.

Die Zutaten für das Salatdressing in einem Schälchen vermengen und unter dem Salat mischen. Zum Schluss nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Wem die Mayo mit 80% Fett zu mächtig ist, kann auch auf ein Produkt mit weniger Fett ausweichen. Ich mache die Mayonnaise meist selbst. Das Rezept findest du im Buch: Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 491 kcal
Kohlenhydrate: 24,4 g (2,0 BE)
Fett: 32,2 g
Eiweiß: 21,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Nadine
Nadine

Gerade nach“gekocht“ und wieder begeistert von Deinem Rezept 🙂 1000 Dank für Deine Seite! Ich ernähre mich seit 4 Wochen ketogen und finde hier immer wieder neue, tolle Rezepte. Bis jetzt gab es noch nichts, was mich nicht begeistert hätte 🙂

annette
annette

liebe betti, gerade haben wir den leckern salat verspeist….und die kinder haben nix abbekommen, denn so ist morgen noch was da :)…..danke, dass dir nie die ideen ausgehen und ich mich immer wieder freue, wenn du was neues kreiert hast…der salat ist so frisch und aromatisch…..ich habe noch glatte petersilie dazu……ein farbklecks…..
lg und fröhliches schwitzen
annette