Erdbeer-Schinken-Käse-Traum

Fleisch Frühstück Salate, Soßen und Dips

Erdbeer-Schinken-Käse-Traum

Erdbeeren können auch sehr gut deftig…

1 Portion als Frühstück / 2 Vorspeisen

100 g Serrano-Schinken in Scheiben
150 g Erdbeeren ohne Grün halbieren
75 g Ziegenfrischkäse
15 g gehackte Walnüsse
1/2 TL Erythrit
10 ml Olivenöl nativ extra

Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten und am Ende das Erythrit unterrühren. Abkühlen lassen und immer wieder mischen, damit die Walnüsse nicht zusammenkleben.

Den Serrano-Schinken auf einem Teller drapieren. Die halbierten Erdbeeren mit etwas Ziegenfrischkäse bestreichen und auf den Schinken legen. Dann die karamellisierten Walnüsse darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 577 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g
Fett: 44,9 g
Eiweiß: 40,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

9 Kommentare auf "Erdbeer-Schinken-Käse-Traum"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Sabine
Sabine

Das wird bald ausprobiert. Schaut sooooo lecker aus

Paola
Paola

Gestern bekam ich schon Heißhunger auf Erdbeeren und habe mir vorgenommen dieses Jahr deutsche Erdbeeren einzufrieren, um länger etwas davon zu haben. Bin dann gerade auf der Suche nach Frühstücksideen hierauf gestoßen und muss es unbedingt ausprobieren. Wann beginnt endlich die Saison? 😉

trackback

[…] von „Happy Carb“ hat so einen tollen Erdbeer-Käse-Schinken-Traum, der würde mir schon als komplettes Essen […]

Annemarie
Annemarie

Das Foto von diesem Gericht hat mich heute im Büro den ganzen Tag verfolgt. Nach Feierabend also nix wie ab zum Supermarkt und die erforderlichen Zutaten gekauft. Und jetzt sitz ich zufrieden hier und reib mir das gefüllte Bäuchlein! Das war sooooooooooooooooooooooooooooooo lecker!!! Und ich werde es mit Sicherheit noch öfter machen, solange es frische Erdbeeren gibt! Dankeschön für diese tolle Genuss-Idee 🙂

kaddiey

Ach sieht das lecker aus, liebe Betti. Ich liebe Früchte mit herzhaften Dingen!
Leider hab ich in den nächsten beiden Wochen keine Möglichkeit mehr, zu kochen (bin geschäftlich weg), aber DANN gibt’s das gleich als ALLERERSTES, das hab ich jetzt beschlossen. 😀
Herzliche Grüße

wpDiscuz