Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Praktischerweise gibt es geräucherte Hähnchenkeulen fix und fertig zu kaufen…
2 Portionen
200 g Karotten, in Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 geräucherte Hähnchenkeulen, das Fleisch vom Knochen gelöst, ohne Haut in Stücke geschnitten
150 g braune Linsen, tellerfertig aus der Dose oder einem Beutel
125 g gemischter Pflücksalat (fertige Mischung aus Rucola, Baby-Spinat, Rote-Bete-Blätter)
Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
1 EL heller Balsamico-Essig
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL Bresso (alternativ Kräuterfrischkäse)
1 EL Wasser
1/2 TL Erythrit
1/2 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
Die Karottenwürfel in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl für 5 Minuten bissfest braten, salzen und pfeffern und dann abkühlen lassen.
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren.
Alle Bestandteile des Salates mischen und dann das Salatdressing unterheben.
Wer keine geräucherten Hähnchenkeulen zu kaufen bekommt, nimmt geräucherte Putenbrust (wie gewachsen) und schneidet die ganz einfach in Würfel.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 29,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.