Karotten-Linsensalat mit Räucherhähnchen

Karotten-Linsensalat mit Räucherhähnchen

Praktischerweise gibt es geräucherte Hähnchenkeulen fix und fertig zu kaufen…

2 Portionen

200 g Karotten, in Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 geräucherte Hähnchenkeulen, das Fleisch vom Knochen gelöst, ohne Haut in Stücke geschnitten
150 g braune Linsen, tellerfertig aus der Dose oder einem Beutel
125 g gemischter Pflücksalat (fertige Mischung aus Rucola, Baby-Spinat, Rote-Bete-Blätter)
Salz und Pfeffer

Für das Dressing:
1 EL heller Balsamico-Essig
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL Bresso (alternativ Kräuterfrischkäse)
1 EL Wasser
1/2 TL Erythrit
1/2 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer

Die Karottenwürfel in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl für 5 Minuten bissfest braten, salzen und pfeffern und dann abkühlen lassen.

Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren.

Alle Bestandteile des Salates mischen und dann das Salatdressing unterheben.

Wer keine geräucherten Hähnchenkeulen zu kaufen bekommt, nimmt geräucherte Putenbrust (wie gewachsen) und schneidet die ganz einfach in Würfel.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 504 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 29,4 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb