Bunter Thunfischsalat

Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Bunter Thunfischsalat

Mittags im Büro und trotzdem lecker und gesund essen…

2 Portionen

1 rote Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Würfel geschnitten
150 g gefrorene Erbsen
1 Dose Thunfisch in Lake, abtropfen lassen
250 g Griechischer Joghurt 10%
4 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Die Karotten und die Erbsen in kochendem Wasser 5-6 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.

Den Joghurt, das Ajvar den Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.

Die Zutaten des Salats mischen und den zerpflückten Thunfisch darauf verteilen. Dressing darüber geben und genießen.

Der Salat kann gut vorbereitet werden und in einer Kunststoffdose mit ins Büro genommen werden. Das Dressing besser separat aufbewahren und erst vor dem Verzehr darüber geben.

Dazu noch ein leckeres Happy Carb Brötchen und du hast wieder Energie für den Rest des Tages.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 338 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 14,1 g
Eiweiß: 28,4 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
15 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen