Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Mittags im Büro und trotzdem lecker und gesund essen…
2 Portionen
1 rote Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 Karotten, in Würfel geschnitten
150 g gefrorene Erbsen
1 Dose Thunfisch in Lake, abtropfen lassen
250 g Griechischer Joghurt 10%
4 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
2 EL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Die Karotten und die Erbsen in kochendem Wasser 5-6 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
Den Joghurt, das Ajvar den Balsamico-Essig und Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
Die Zutaten des Salats mischen und den zerpflückten Thunfisch darauf verteilen. Dressing darüber geben und genießen.
Der Salat kann gut vorbereitet werden und in einer Kunststoffdose mit ins Büro genommen werden. Das Dressing besser separat aufbewahren und erst vor dem Verzehr darüber geben.
Dazu noch ein leckeres Happy Carb Brötchen und du hast wieder Energie für den Rest des Tages.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 338 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 14,1 g
Eiweiß: 28,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.