Himmel und Erde aus dem Ofen

Fleisch

Himmel und Erde aus dem Ofen

An Blutwurst scheiden sich sicher die Geister. Ich mag sie in warmen Zustand sehr gerne…

2 Portionen

700 g Topinambur, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
4 Zwiebeln, geviertelt und zerteilt
1 Apfel Boskop, geschält in Stücke geschnitten
300 g Hausmacher Blutwurst, in Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Topinambur und die Zwiebel in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl zufügen und gut durchmischen.

Die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen stellen und 2x während der Zeit durchmischen.

Nach den 40 Minuten die Apfelstücke hinzugeben, durchmischen und die Blutwurstscheiben darauf legen.

Für weitere 15 Minuten in den Ofen und dann auf einem Teller anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 599 kcal
Kohlenhydrate: 24,1 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 33,7 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
12 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen