Spicy Knuspermandeln

Knabbereien und Süßes

Spicy Knuspermandeln

Knabbern im Kino macht auch Low Carb Laune. Zumindest mit diesen pikant gewürzten Mandeln…

6 Portionen

200 g Mandeln
2 TL feines Salz
1 EL Erythrit
2 TL Curry
1 TL Paprika rosenscharf

Die Mandeln mit Haut für 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abgießen und kalt abschrecken. Die Haut lässt sich nun ganz hervorragend abziehen. Die gehäuteten Mandeln mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die blanchierten Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Herdplatte ausschalten. Das Salz hinzufügen und dann das Erythrit über die Mandeln streuen und gut durchrühren. Das Erythrit schmilzt in der Hitze sofort. Jetzt noch das Curry und den Paprika über die gerösteten Mandeln geben und gut durchmischen. In der Pfanne unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.

Ich habe im Kino jetzt immer ein kleines Plastikdöschen mit diesen Spicy Knuspermandeln dabei. Da kommt auch bei Überlänge kein Hunger auf.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 200 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g
Fett: 18,2 g
Eiweiß: 6,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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35 Kommentare auf "Spicy Knuspermandeln"

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Stefanie
Stefanie

Mhhh, wirklich sehr lecker. Sogar besser als die gekauften.
Nach dem vermischen aller Zutaten habe ich sie direkt auf ein stück backpapier verteilt, dadurch ist die pikante Kruste haften geblieben.

Hast Du auch bei Erythrit so ein “hohles” Gefühl im Bauch? Ich weiß nicht wie ich es anders Beschreiben soll. Ich habe die Streusüße von DM. Eigentlich sollte das ja Stevia sein, ist wohl aber nur ganz wenig drin.

Liebe Grüße,

Stefanie

Nawli
Nawli

Ich kann nur sagen oberhammermegalecker! Ich werde nie mehr sehnsüchtig und neidvoll auf die ollen Chips starren, die mein liebster Gatte am Abend beim TV knabbert. Betti, du bist die Beste!

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[…] bin extrem begeistert. Direkt zu ihrem tollen Blog und diesem extrem tollen Rezept kommt ihr hier: Spicy Knuspermandeln . Habe allerdings leichte Veränderungen in Zubereitung und der „Mischung“ […]

Corinna
Corinna

Die Mandeln sind absolut extraordinär delikat. Da ich nix anderes zum Knabbern im Haus hatte, habe ich sie unseren Spontangästen vorgesetzt. Das fiese Ergebnis: NIX übergeblieben. Jetzt mache ich mich heute vorm Tatort noch an die Arbeit. Ich werde mal mit den Gewürzen etwas experimentieren.

Christina
Christina

Diese mandeln war super, habe xylit verwendet und hat ohne Probleme geklappt!

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