Low Carb Chips

Knabbereien, Süßigkeiten

Low Carb Chips

Diese kartoffeligen Low Carb Chips mindern meine Sehnsucht nach echten Chips…

1 Blech

1 Eiweiß Größe L, steif geschlagen
25 g Butter, lauwarm geschmolzen mit unterschlagen

Eine Mischung aus:
10 g Kartoffelfasern
10 g Mandelmehl nicht entölt
1/2 TL Puder-Erythrit
1/4 TL Curry
1/4 TL Paprika pikant
1/4 TL Salz
1/4 TL Guarkernmehl

Die Mischung ebenfalls mit dem Schneebesen unterschlagen.

Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.

Auf einem Blech mit Backpapier und einem Teelöffel 1-2 Milimeter dick Chips mit etwa 5 cm Durchmesser ausstreichen.

Dann für 60 Minuten in den Ofen und knusprig genießen.

Diese Low Carb Chips sind mein liebster Kartoffelchips-Ersatz.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Chip/Stück (von insgesamt 20):
Kalorien: 18 kcal
Kohlenhydrate: 0,2 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 1,6 g
Eiweiß: 0,6 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
56 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen