Südtiroler Carpaccio

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Südtiroler Carpaccio

Schinkenspeck ist ja auch roh…

1 Portion

Für den Teller:
80 g Südtiroler Schinkenspeck, in Scheiben geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert oder ganz, je nach Größe
150 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten

Für die Apfelvinaigrette:
15 g rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
50 g säuerlicher Apfel, in kleine Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 TL Limettensaft, frisch gepresst
1 Prise Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Zum Bestreuen:
15 g Walnüsse, grob gehackt

Die Zutaten für die Apfelvinaigrette miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einem großen Teller in der Mitte den Südtiroler Schinkenspeck verteilen. Die Gurkenstücke und Tomaten am Rand rund um den Schinken legen. Die vorbereitete Apfelvinaigrette über dem Schinkenspeck verteilen. Nun noch mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Einfach Lecker Low Carb.
Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
4 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen