Diese kartoffeligen Low Carb Chips mindern meine Sehnsucht nach echten Chips…
1 Blech
1 Eiweiß Größe L, steif geschlagen
25 g Butter, lauwarm geschmolzen mit unterschlagen
Eine Mischung aus:
10 g Kartoffelfasern
10 g Mandelmehl nicht entölt
1/2 TL Puder-Erythrit
1/4 TL Curry
1/4 TL Paprika pikant
1/4 TL Salz
1/4 TL Guarkernmehl
Die Mischung ebenfalls mit dem Schneebesen unterschlagen.
Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
Auf einem Blech mit Backpapier und einem Teelöffel 1-2 Milimeter dick Chips mit etwa 5 cm Durchmesser ausstreichen.
Dann für 60 Minuten in den Ofen und knusprig genießen.
Diese Low Carb Chips sind mein liebster Kartoffelchips-Ersatz.
Die Nährwerte* pro Chip/Stück (von insgesamt 20):
Kalorien: 18 kcal
Kohlenhydrate: 0,2 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 1,6 g
Eiweiß: 0,6 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.