Maca-Haferkleie-Porridge mit Sauerkirschen

Frühstück

Maca-Haferkleie-Porridge mit Sauerkirschen

Energieschub am Morgen …

1 Portion

100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
25 g Haferkleie
25 g Eiweißpulver Vanille
5 g Maca-Pulver (wer keins hat, macht ohne)
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g TK-Sauerkirschen, ohne Zuckerzusatz

Die Sauerkirschen in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen und gut durchrühren. Gerne etwas matschen. Wer mag, kann die auch leicht süßen. Braucht es aber nicht zwingend.

Die Kokosmilch mit dem Wasser gemeinsam erwärmen. Dann die Haferkleie einrühren und 15 Minuten quellen lassen. 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit dem Schneebesen das Eiweißpulver, das Maca-Pulver und das Stevia-Streupulver untermischen.

Wer morgens Zeit sparen will, weicht die Haferkleie über Nacht in dem Kokosmilch-Wasser-Gemisch. Dann schnell im Topf oder der Mikrowelle erwärmen und das Eiweißpulver und die Süße unterschlagen.

Die heißen Sauerkirschen in den Haferkleie-Porridge rühren und genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 411 kcal
Kohlenhydrate: 24,6 g (2,0 BE)
Fett: 21,5 g
Eiweiß: 26,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Limanika
Limanika

Das Rezept hier ist das erste, das ich von dieser Homepage gemacht habe. Viel Skepsis, da ich bei Low-Carb-Rezepten aus anderen Quellen schon mehrfach auf die Nase gefallen bin.
In diesem Rezept habe ich nur die Kirschen gegen Himbeeren getauscht. Was soll ich sagen?
Das erste Mal im Leben überhaupt, dass mir a) Porridge und b) Maca schmeckt! Und wie! Das gibt es jetzt öfter.
Versuchen werde ich dann jetzt tatsächlich noch ein paar andere Rezepte. Im Moment kann ich mir noch nicht vorstellen, mit drei Mahlzeiten am Tag satt zu werden. Womöglich werde ich für mich eine Kreuzvariante zwischen Low Carb und WW (womit ich 26 kg abgenommen habe) entwickeln und sehen, wie ich zurechtkomme. Jedenfalls will ich als nächstes den Maca-Kaffee testen, um endlich mal die Vorräte aus Peru zu verbrauchen. Ist ja sehr gesund, das Zeug. 🙂

Jutta
Jutta

Hallo, ich habe jetzt schon in so vielen Rezepten gelesen das man z. B. Sauerkirschen oder eingelegte Gurken OHNE Zuckerzusatz nehmen soll…. Aber wo bekomme ich das denn? Ich hab schon bei so vielen Läden und Anbietern im Internet gesucht, ich finde nix… Kannst du mir vielleicht deine Quelle verraten? Ich würde mich seeeeehr freuen! Liebe Grüße, Jutta

Miriam
Miriam

Hallo Betti,

Viele Dank für dieses tolle Rezept. Erst dachte ich ja, davon esse ich mir nur Hunger an, aber das macht richtig satt.

Ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und alle waren lecker. So macht Low Carb Spaß und man hat überhaupt nicht das Gefühl auf etwas verzichten zu müssen.

Liebe Grüße Miriam

Tanja Roßmann
Tanja Roßmann

Hallo Betti,
mein Mann ist allergischen auf Kokos.. Hast du einen Tipp wogegen ich die Kokosmilch austauschen kann?

LG Tanja

Nic
Nic

Liebe Betti,

Daaaa…nke, wieder ein neues Betti-Porridge-Rezept! Hmmm, ich liebe diese fruchtigen „Morgen-Brei- Frühstücksmomente“, ein Milchkaffee dazu und der Tage beginnt perfekt! Habe ihn in dieser Woche mal mit und mal ohne Maca (hatte ich schon ne Weile und nie benutzt) probiert und muss sagen, das mit Maca ist für meinen Gaumen nicht ganz so lecker, aber auch sehr gut. Muss mich wohl noch an den Maca-Geschmack gewöhnen, ist ja ein Superfood für viele gute Wirkungen ;))… TK-Sauerkirschen ohne Zucker (z.B. von Edeka, Marktkauf) habe ich jetzt auf jeden Fall jetzt immer in meinem Gefrierschrank!

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünscht Dir

Deine Nic