Herbstbrötchen

Backen

Herbstbrötchen

Aromatische Walnüsse gepaart mit der feinen Süße von Apfel…

6 Brötchen

250 g Magerquark
125 g Haferkleie
75 g Mandelmehl nicht entölt
2 Eier Größe M
75 g Walnüsse, fein gehackt
1 kleiner Boskop-Apfel, fein geraspelt
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 6 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.

Die Herbstbrötchen sind etwas kompakter in der Struktur und heben sich durch ihr feines Aroma ab. Apfel und Walnuss passen sehr gut zu einem schönen Käse oder einer Wildschweinsalami. Ein einzelnes Brötchen ist schon gehaltvoll und sehr sättigend.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 307 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 18,0 g
Eiweiß: 14,8 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
28 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen