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Low Carb Rosinenstuten

Backen Frühstück

Low Carb Rosinenstuten

Meine Low Carb Variante des beliebten, leicht süßen Frühstücksbrotes…

1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge / ergibt etwa 12 Scheiben

250 ml Sahne
3 EL Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
75 ml Milch

50 g Mandelmehl entölt
50 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
25 g Eiweißpulver Natural
2 TL Backpulver
50 g Rosinen

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.

Für 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Das Rosinenbrot schmeckt gut mit zuckerfrei gesüßtem Mandelmus oder mit fruchtiger Himbeer-Chialade.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 138 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g (0,3 BE)
Fett: 8,7 g
Eiweiß: 8,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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127 Kommentare auf "Low Carb Rosinenstuten"

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60kgweg
60kgweg

Hi Betti, hab jetzt den Rosinenstuten auch gebacken. Genau nach deinem Rezept und er ist toll geworden und wie das riecht. Habe gleich ein kleines Stück noch heiß probiert. Schmeckt so lecker. Freu mich schon auf morgen früh. Endlich mal wieder Brot zum Sonntagsfrühstück. Esse Rosinenstuten auch sehr gerne mit mildem Gouda. Danke für das tolle Rezept. Werde mich jetzt auch mal an die anderen Brote wagen.

Liebe Grüße

Anonym
Anonym

Moin moin liebe Betti,
der Stuten ist soooo lecker. Musste mich beherrschen, nichtballes auf einmal zu essen und habe daher einige Scheiben eingefroren😊 Der Stuten wird öfters gebacken. Danke dir, für das fantastische Rezept.
Liebe Grüße Dagmar

Tanja
Tanja

Hallo Betti,
Gestern habe ich den Rosinenstuten ausprobiert. Er ist super lecker und schön saftig geworden. Auch meiner Familie schmeckt er richtig gut. Er wird jetzt sicher öfters gebacken.

Nicola
Nicola

Hallo Betti,
ich habe den leckeren Rosinenstuten als Alternative zum traditionellen Osterbrot gebacken. So musste ich auf nichts verzichten beim Osterfrühstück.
Liebe Grüße von Nicola

Anika
Anika

Hallo, kann ich statt entöltem Mandelmehl auch normal gemahlene Mandeln nehmen? Ich will das Rezept so schnell wie möglich ausprobieren 😉

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