Low Carb Rosinenstuten

Backen Frühstück

Low Carb Rosinenstuten

Meine Low Carb Variante des beliebten, leicht süßen Frühstücksbrotes…

1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge / ergibt etwa 12 Scheiben

250 ml Sahne
3 EL Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
75 ml Milch

50 g Mandelmehl entölt
50 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
25 g Eiweißpulver Natural
2 TL Backpulver
50 g Rosinen

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.

Für 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Das Rosinenbrot schmeckt gut mit zuckerfrei gesüßtem Mandelmus oder mit fruchtiger Himbeer-Chialade.

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 138 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g
Fett: 8,7 g
Eiweiß: 8,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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110 Kommentare auf "Low Carb Rosinenstuten"

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Carolina
Carolina

So super leckere Rezepte! Hab jetzt erst mit low carb begonnen und meinen großes Problem ist meine Allergie. Nüsse gehen gar nicht. Erdnuss und Mandel auch nicht. Kokosnuss natürlich auch nicht. Kann ich alles durch Erdmandelmehl ersetzen oder hast du mir einen Tipp? Vielen Dank! !!!!

Alina
Alina

Wow! Das Rezept interessiert meine Mama sehr. Sie hat ganz viel gestöbert. Sie wollte nur fragen, ob man die Sahne durch Milch oder Rama Cremefine ersetzen kann? 🙂
Liebe Grüße

Bianca K.
Bianca K.

Habe am Mittwoch gebacken, allerdings ohne Rosinen -ist ja nicht jedermanns Sache. Am Donnerstag in der Arbeit waren alle begeistert 🙂 Wir hatten dann noch einen Rest bis Sonntag übrig (sollte man gar nicht glauben….). Hat dann aber leider sehr bitter geschmeckt und war nicht mehr geniessbar. Das nächste mal würde ich auch weniger Vanille-Eiweißpulver nehmen.

sarah
sarah

Schmeckt sehr lecker.

Sarah
Sarah

War sehr lecker

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