Low Carb Rosinenstuten

Backen Frühstück

Low Carb Rosinenstuten

Meine Low Carb Variante des beliebten, leicht süßen Frühstücksbrotes…

1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge / ergibt etwa 12 Scheiben

250 ml Sahne
3 EL Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
75 ml Milch

50 g Mandelmehl entölt
50 g Kokosmehl
25 g Eiweißpulver Vanille
25 g Eiweißpulver Natural
2 TL Backpulver
50 g Rosinen

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.

Für 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Das Rosinenbrot schmeckt gut mit zuckerfrei gesüßtem Mandelmus oder mit fruchtiger Himbeer-Chialade.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 138 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g (0,3 BE)
Fett: 8,7 g
Eiweiß: 8,5 g

Guten Appetit

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Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Petra Rademacher
Petra Rademacher

Hallo Betti, mein Mann meinte heute Mittag …oh wir haben ja gar nichts leckeres zum Kaffee.Da fiel mir dieses tolle Stutenrezept ein ,und schwupps hatte mein Göga seinen süßen zahn gestillt .Einfach nur lecker !!! Danke für das tolle Rezept <3

Elizabeth
Elizabeth

Guten Abend,
ich wollte fragen was das für eine Sahne ist.
Schlagsahne???
Ganz liebe Grüße
Eli

Birgit
Birgit

Hallo Betti,
ich habe fürs Wochenende Deinen Rosinenstuten gebacken. Er ist toll geworden, sieht genauso aus wie auf dem Bild und er schmeckt göttlich!!! Sogar mein Mann ist begeistert. Obwohl er nicht Low-Carb Anhänger ist, hat ihm doch schon so manches Rezept von Dir geschmeckt. :)) Die angegebene Garzeit ist top. Mit Alufolie muss man auf jeden Fall später abdecken, denn er bräunt sehr schnell, was aber als Ergebnis sehr ansprechend aussieht. Die angegebene Flüssigkeit hatte ich allerdings um 25 ml reduziert.

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!

Rana
Rana

Liebe Betti,😊
beim Suchen nach leckeren Low Carb Rezepten bin ich auf deine Seite gestoßen und heilfroh darüber 😊 was ich bisher probiert habe, hat alles gut funktioniert und super geschmeckt! Jetzt muss ich mich doch langsam auch einmal zu Wort melden, werde alles Mögliche durchprobieren und meinen Senf dazu abgeben.😂 Wie authentisch du hier deine Geschichte erzählst, von Erfahrungen berichtest, Tipps gibst und diese wunderbaren Rezepte bereitstellst ist echt klasse und gibt anderen Betroffenen Mut und Kraft am Ball zu bleiben. Es zeigt auch, dass man mit einer low carb- Ernährung durchaus viel erreichen und leben kann und es doch viele abwechslungsreiche leckere Sachen gibt, auf die man selbst gar nicht kommen würde. Habe vorhin deinen Rosinenstuten gebacken. Konnte nicht widerstehen und musste gleich ein Stück probieren. 😁Ich bin total begeistert!!! Dass Low Carb so lecker sein kann, hätte ich nicht gedacht. Endlich einmal etwas was man ohne Bedenken auch „nicht-low-carb-lern“ vor die Nase setzen kann! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!Mach weiter so!
Liebe Grüße Rana

Brumm Sonja
Brumm Sonja

Hallo liebe Betti,
Habe heute den Rosinenstuten gebacken. Der riecht super. Tolles Rezept von dir wieder.
Meine Frage bis wann darf ich den anschneiden bzw. Wann darf man eigentlich deine Brot anschneiden. Esse erst morgen zum Frühstück davon etwas. Wo soll ich den bis morgen lagern.?
Danke dir
LG Sonja

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