Tomaten-Hack-Karottentopf

Fleisch

Tomaten-Hack-Karottentopf

Da kommt gleich eine Menge Geschmack in den Topf…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g Zwiebel, gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
100 g Sellerie fein gewürfelt (am besten ein Suppengrün kaufen, da ist auch schon ein Teil Lauch, Karotte und die Petersilie mit dabei)
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
500 g Karotte, in Stücke geschnitten
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
2 TL Thymian getrocknet (alternativ Majoran oder Oregano)
100 g Feta, gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die Zwiebel schälen und dann in kleine Würfel hacken. Das Stück Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren oder vierteln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Den Feta würfeln und die frische Petersilie mit einem Messer hacken.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Einen größeren Topf mit einem Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und dieses für etwa 5 Minuten krümelig braten.

Danach den klein gewürfelten Knollensellerie, die Karottenstücke und die Lauchringe untermischen. Anschließend die gehackten Dosentomaten und den Thymian zufügen. Den Topf mit einem Deckel schließen und so für 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 2-3 mal durchrühren, damit die Karottenstücke gleichmäßig gar werden.

Zum Schluss noch den gewürfelten Feta unterheben und den Tomaten-Hack-Karottentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise in Schalen füllen und mit der Petersilie bestreuen.

Ein einfaches und tolles Rezept, was lecker schmeckt und unkompliziert zu kochen ist. Die Zutaten bekommst du in jedem Supermarkt, wahrscheinlich sogar in jedem Discounter. Für mich ist das ein typisches Rezept für den Beweis, dass Low Carb weder kompliziert, noch superteuer ist. Beides blöde Vorurteile, die häufig vorauseilen. Damit ist das Rezept perfekt für Einsteiger, die sich an die Low-Carb-Ernährung herantasten wollen, ohne sich erst mal eine Menge Spezialzutaten kaufen zu müssen.

Dazu ist das Rezept reich an tollen Makro- und Mikronährstoffen. Die Karotten, die Dosentomaten, der Lauch und natürlich auch das magere Hackfleisch und der Feta bieten eine perfekte Kombination der Nährstoffe und machen wunderbar satt. Ich bin mir sicher, das Rezept kommt bei der ganzen Familie an. Also unbedingt ausprobieren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 521 kcal
Kohlenhydrate: 21,6 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 37,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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