Spargel mit Mangold-Gorgonzolacreme

Vegetarisch

Spargel mit Mangold-Gorgonzolacreme

Spargel und Gorgonzola verstehen sich prima auf dem Teller…

2 Portionen

800 g weißer Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleiner Mangold, die grünen Blätter in schmale Streifen geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
100 g Frischkäse
100 g Gorgonzola mild, gewürfelt
Etwas Kokosöl
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Spargel in einem Topf mit Kokosöl anbraten und unter Zugabe von etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit garen lassen, bis er bissfest ist. Das dauert etwa 10-12 Minuten. Stechprobe machen!

In einem zweiten Topf die Zwiebel in Kokosöl glasig dünsten und den Mangold hinzugeben. So lange braten, bis der Mangold zusammengefallen und weich ist. Dann den Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss noch den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 431 kcal
Kohlenhydrate: 10,7 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 22,6 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
11 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen