Low Carb Rosinenstuten

Low Carb Rosinenstuten

Meine Low Carb Variante des beliebten, leicht süßen Frühstücksbrotes…

1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge / ergibt etwa 12 Scheiben

250 ml Sahne
3 EL Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
75 ml Milch
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
50 g Kokosmehl (und bei)
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
25 g Eiweißpulver Natural (und bei)
2 TL Backpulver
50 g Rosinen

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.

Für 50 Minuten in den Backofen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen.

Das Rosinenbrot schmeckt gut mit zuckerfrei gesüßtem Mandelmus (und bei) oder mit fruchtiger Himbeer-Chialade.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 138 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 8,7 g
Eiweiß: 8,5 g

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb