Krabbenrührei mit Heidelbeeren

Fisch Frühstück

Krabbenrührei mit Heidelbeeren

Krabbenrührei mit Heidelbeeren! Ein rundum sorglos Frühstück für einen guten Start in den Tag …

1 Portion

2 Eier, Größe L, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Kurkuma würzen
50 g Nordsee-Krabben
75 g rote Paprika, gewürfelt
50 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
50 g rote Zwiebel, gewürfelt
10 g Paranusskerne, gehackt
50 g Heidelbeeren
10 g Kokosöl (und bei) für die Pfanne

Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit dem Kokosöl anschwitzen. Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Krabben hinzufügen und unter ständigem Braten in der Pfanne erwärmen.

Nun noch die Frühlingszwiebel untermischen und dann direkt das flüssige Rührei hinzufügen. Unter Rühren stocken lassen.

Dann auf einem Teller anrichten und mit den Heidelbeeren und den gehackten Paranüssen bestreuen.

Eine echte Nährstoffbombe ist dieses Krabbenrührei mit Heidelbeeren allemal und superlecker dazu.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 457 kcal
Kohlenhydrate: 17,7 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 29,6 g
Eiweiß: 28,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Elke
Elke

Guten Morgen Bettì,
Ja es ist eine gewagte Kombi, aber he warum nicht. Heidelbeeren schmecken ja auch mit Lachs und Avocado, also warum nicht mal Ei und Lachs dazu ausprobieren. Und ich werde es auf alle Fälle ausprobieren.
Vielen Dank das du immer mal wieder ein älteres Rezept postet, das wäre mir glatt untergegangen.😊
Liebe Grüße Elke

Sylvia
Sylvia

Ich habe dieses Rezept am Wochenende mal ausprobiert. Oh, war das lecker! Das mit den Heidelbeeren ist eine ganz tolle Idee.

Christina
Christina

Was macht „frau“ wenn der liebe E**k* mal wieder ein gutes „Markenprodukt“ aus seinem Sortiment gestrichen hat? In diesem Fall die Krabben! Uah. So langsam werde ich sauer, ist doch mein liebster Körniger Frischkäse auch schon Opfer dieser Ausdünnung geworden. Sie kauft Bio-Räucherforellenfilet und dies lässt sich echt prima mit dem o.g. Gemüse-Rührei und saisonaler / regionaler Frucht = Apfel kombinieren. 🙂

LG

*Christina*

Christina
Christina

Hallo liebe Betti,

huch, auch hier noch kein Kommentar?
Aber heute von mir ein dickes Lob und die Frage: wie bist du auf diese Kombination mit den Blau-/Heidelbeeren gekommen?
Das gab es am Samstag für Zwei und auch der Nicht-Lowcarbler war schwer davon angetan. Es hat sehr sehr lecker geschmeckt.
Kurkuma war keines verfügbar, für die „Färbung“ habe ich ein wenig von der „Sonnenkussmischung“ von Sonnentor genommen. 🙂

LG

*Christina*