Happy Carb Bücher

Hüttenkäse-Obstsalat

Frühstück Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Hüttenkäse-Obstsalat

Hauptsache, es ist auch schön Eiweiß und Fett dabei…

1 Portion

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse mit 20% Fett
25 ml Zitronensaft
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g kleingeschnittene Aprikose
50 g Heidelbeeren
50 g Himbeeren
25 g Haselnüsse gehackt

Den Hüttenkäse mit dem Zitronensaft und der Süße mischen. 2/3 der Haselnüsse unterrühren. Dann vorsichtig das Obst untermischen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 440 kcal
Kohlenhydrate: 19,9 g
Fett: 25,0 g
Eiweiß: 29,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

17 Kommentare auf "Hüttenkäse-Obstsalat"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Christina
Christina

Es gibt Tage (zumindest am Wochenende) da weiß ich morgens nicht was ich lieber essen möchte: herzhaft oder fruchtig-süß. Normalerweise steht für mich am Vortag schon fest, was es am nächsten Tag essenstechnisch gibt, will es doch auch vorbereitet sein, zumal unter der Woche, wo die Zeit notorisch knapp ist. Irgendwie muss ich mich dann aber doch entscheiden. Am Sonntag war ich wieder so unschlüssig. Da ich am Vorabend noch überraschen an gut aussehende regionale Erdbeeren, Him- und Heidelbeeren gelangte war eigentlich klar es sollte etwas mit Beeren geben. Aber was? Für was alles ist Vorrat da? Immer diese spontan Entscheidungen … Bei dir vorbei geschaut, kriegte ich ne Ahnung, weiß alles geht: konnte mich dann aber wieder nicht auswählen. :lach:
Da ich dann so lange überlegte, wurde die Zeit schon fast wieder knapp, da ein Wanderausflug bevorstand, wo ich zu einer bestimmten Zeit am Morgen unbedingt das Haus verlassen musste. Also entschied ich mich kurzfristig für diesen leckeren Hüttenkäse-Obstsalat in der nur beerigen Variante, der war fix fertig. Erst dachte ich ja, dass 25 ml Zitronensaft etwas zu viel sind. Ich nehme immer Zitronensaft zu Milchprodukten wie Quark, Hüttenkäse und Co. (soll man ja auch für die “Verwertung” im Körper), aber nie so viel. War aber auch ok. Allerdings habe ich auch ein wenig gesüßt, was ich sonst so gut wie nie mache, 4g Xucker-Xucker light-Gemisch.
Und ich muss zugeben, dass mir der salzige körnige Frischkäse mit Früchten mittlerweile richtig gut schmeckt. Ich nehme am liebsten leichteren körnigen Frischkäse (Magerstufe, aber nur eine bestimmte Marke), hatte jetzt mal das Zwischending mit 10%-Fett genommen- ich denke, da kann man sich drauf festlegen (der ist sogar noch etwas günstiger).
LG
*Christina*

Diana
Diana

Halo liebe Betti, würde gerne den Hüttenkäse Obstsalat ausprobieren, aber alle Hüttenkäse bzw. körnger Frischkäse werden gesalzen verkauft. Nimmst du einen speziellen und wo bekommt man den????? Bin etwa ratlos. LG aus dem schönen verschneiten Vogtland

Mandy
Mandy

Hallo Betti,

ich erarbeite mir gerade meinen Essensplan für die nächsten Tage. Kann ich bei dem “Müsli-Rezept” den Hüttenkäse ruhigen Gewissens durch Quark ersetzen??? o.O

Ich bin nicht ganz so der Hüttenkäse-Fan.

Mel
Mel

Sehr lecker! Ich hatte nach längerer Obst-Abstinenz einfach mal Lust auf so etwas und eigentlich keine gute Erinnerung an Hüttenkäse.
Aber das war wirklich prima. Ich schätze, ich hatte ein wenig mehr Obst (der große Pfirsich musste unbedingt weg). Dazu ein paar TH Himbeeren & Waldheidelbeeren. Ein paar Minuten warten nach dem Durchrühren und sie sind bereits aufgetaut und alles ist schön knackig kalt. Da ich Deine Streusüsse nicht da hatte, habe ich Steviapulver und Erythritol getrennt voneinander zugegeben. Das tat dem Ganzen glücklicherweise keinen Abbruch.

Herzlichen Dank für die Inspiration!

Abraham Kolter
Abraham Kolter

Huhu,
du hast wirklich gaaaaaanz viele, tolle Rezepte auf deiner Webseite. Dieses Rezept gehört leider nicht dazu. Sry, doch dieser süß-säuerliche Hüttenkäse war überhaupt nicht mein Ding. Aber über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. 😉
Ich glaube, wenn ich das noch einmal versuchen sollte, dann süße ich den Käse einfach nur.
LG
Abraham

wpDiscuz