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Low-Carb-Waffeln mit heißen Himbeeren

Backen

Low-Carb-Waffeln mit heißen Himbeeren

Nach Jahren der Abstinenz, habe ich endlich wieder das Waffeleisen ausgekramt…

3 Portionen

Für die Waffeln:
200 g Griechischer Joghurt mit 10% Fett
4 Eier Größe M
50 g Mandelmehl entölt
50 g Eiweißpulver Vanille
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
25 g Kokosöl geschmolzen, zum Fetten des Waffeleisens

Für die heißen Himbeeren:
150 g TK-Himbeeren
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 MSP Xanthan oder Guarkernmehl

Für die süße Vanillesahne:
150 g Schlagsahne mit
1 TL Vanille-Erythrit oder gemahlener Bourbon-Vanille
1-2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit steif schlagen

Die Himbeeren aufkochen (Herd oder Mikrowelle) und das Stevia unterühren. Das Xanthan bzw. Guarkernmehl mit einem Schneebesen untermischen.

Für den Waffelteig den Joghurt mit den Eiern verrühren und die trockenen Zutaten esslöffelweise untermischen. Das Waffeleisen auf mittlere Hitze aufheizen und mit Kokosöl bepinseln. Den cremigen Teig ins Eisen geben und nach Gerätebeschreibung backen. Wir haben ein belgisches Waffeleisen und da brauchte es etwa 4-5 Minuten.

Die heißen Himbeeren mit der süßen geschlagenen Sahne zu den Low-Carb-Waffeln genießen.

Ein Waffelgelage ersetzt eine komplette Mahlzeit. Aber das sehr lecker!

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 538 kcal
Kohlenhydrate: 9,5 g
Fett: 39,0 g
Eiweiß: 33,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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32 Kommentare auf "Low-Carb-Waffeln mit heißen Himbeeren"

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Katharina und Maria
Katharina und Maria

Tolles Rezept – Vielen Dank für die Inspiration!

Heute gleich mit frischen Himbeeren und Beeren aus dem Garten , dazu etwas Quark getestet.

Herrlich!!!

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Sandra
Sandra

Hallo Betti,

die Waffeln gab es heute zum Mittagessen. Ich wollte unbedingt eine Süßspreiße. Was soll ich sagen…. es war lecker! Bei mir gab es “nur” die Himbeeren dazu, aber mir hat es so prima gereicht und mein Mann fand die Waffeln auch lecker.
Darf ich wieder machen. 🙂

Liebe Grüße aus Blaubeuren.
Sandra

Kerstin
Kerstin

Hallo, ich mag leider den Stevia Geschmack nicht, kann ich auch etwas anderes dafür in deinem Rezept verwenden?

Susanne K.
Susanne K.

Hallo Betti, heute gab es zum 1.Mal die Low carb Waffeln, nachdem ich schon seit der Veröffentlichung des Rezeptes mit ihnen geliebäugelt habe. Was soll ich sagen? Einfach der Hammer! Von den Kohlenhydrat Bomben vor allem in der Konsistenz nicht zu unterscheiden, aber eben IT gutem Gewissen zu genießen. Sooo lecker mit den Himbeeren und der Schlagsahne! Da war sich auch der Rest meiner Familie einig, die gerade was die Low carb Backwaren angeht , immer sehr kritisch sind. Danke für dieses leckere Rezept.
LG Susanne

Renate
Renate

Oh, ich noch mal! Entschuldigung- wer lesen kann, ist echt im Vorteil. Du hattest mir ja schon längst geantwortet.
Ich werde deinen Tipp befolgen und aufs Neue backen – Danke schön
Liebe Grüße
Rwnate

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