Chia-Apfelschmarrn

Frühstück

Chia-Apfelschmarrn

Das warme Apfelfrühstück tut so gut…

1 Portion/Person

1 Ei Größe L
100 ml Milch
10 g Kokosmehl (und bei)
15 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
10 g Chia-Samen (und bei)
1/4 TL Backpulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g säuerlicher Apfel, geschält und entkernt in Stücke geschnitten
10 g Kokosöl (und bei)
10 g Puder-Erythrit (und bei)
Etwas Zimt, Vanille oder auch Spekulatiusgewürz zum Aromatisieren.

Das Ei mit der Milch und den trockenen Zutaten kräftig mixen.

Zwischenzeitlich das Kokosöl in einer Panne auf mittlere Hitze erwärmen und die Apfelstücke anbraten. Dann die Teigmischung zufügen und wie einen Pfannkuchen braten. Wenn die Unterseite braun ist, dann mit einem Holzschaber zerteilen und vorsichtig wenden. Auf einem Teller anrichten und mit dem Puder-Erythrit bestreuen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 394 kcal
Kohlenhydrate: 16,0 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 27,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Nina
Nina

Heute hatte ich Lust auf süßes Frühstück. Hab diesen Schmarrn ausprobiert. Hab noch 10 gr Haferkleie gemahlenen und dazu getan. War sehr lecker. 🙂

Lisa
Lisa

Hallo Betti!
Nach vielen Wochen Quark zum Frühstück mit allerlei Kernen, Samen und Beeren habe ich diesen Schmarrn probiert und was soll ich sagen … Einfach nur lecker, schnell gemacht und sättigend! Dankeschön für die gute Abwechslung 👍

Moni
Moni

Hallo Betty,
Habe mir auf Amazon das Buch Low Farbe 150 leckere Frühstücksideen von AnjaBehrens ausgeliehen.
Dort steht dein chia-Apfelschmarrn Rezept drin….Nachdem du hier ja schon über Rezeptklau berichtet hast….
Bei einigen anderen Rezepten bin ich mir nicht sicher.
Liebe Grüße und einen schönen Tag

Nadine
Nadine

Liebe Betti,
wie wahr, das warme Apfelfrühstück tut wirklich sooo gut.
Es hat mir heute den nebeligen und kalten, viel zu frühen Morgen versüßt.
Danke dir für dieses tolle, wärmende Wohlfühlrezept.
Liebe Grüße, Nadine

Nicole
Nicole

Liebe Betti,
ich danke dir für das wunderbare Rezept. Das hat Kindheitserinnerungen geweckt meine Oma machte ihn immer mit viel Liebe und Eischnee. Durch das Eiweißpulver werden sie aber auch so schön luftig und locker. Ach, so könnte jeder Urlaubstag beginnen und ich habe noch viele Äpfel aus dem Garten die in einen Schmarrn wandern könnten. Morgen wird es aber den Vanillequark mit Apfelkompott aus deinem ersten Buch geben. Betti bitte mach so weiter und vor allem bleib so wie du bist.
Liebe Grüße, Nicole