Das warme Apfelfrühstück tut so gut…
1 Portion
1 Ei Größe L
100 ml Milch
10 g Kokosmehl
15 g Eiweißpulver Vanille
10 g Chia-Samen
1/4 TL Backpulver
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g säuerlicher Apfel, geschält und entkernt in Stücke geschnitten
10 g Kokosöl
10 g Puder-Erythrit
Etwas Zimt, Vanille oder auch Spekulatiusgewürz zum Aromatisieren.
Das Ei mit der Milch und den trockenen Zutaten kräftig mixen.
Zwischenzeitlich das Kokosöl in einer Panne auf mittlere Hitze erwärmen und die Apfelstücke anbraten. Dann die Teigmischung zufügen und wie einen Pfannkuchen braten. Wenn die Unterseite braun ist, dann mit einem Holzschaber zerteilen und vorsichtig wenden. Auf einem Teller anrichten und mit dem Puder-Erythrit bestreuen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 394 kcal
Kohlenhydrate: 16,0 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 27,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.