Beerenporridge

Frühstück

Beerenporridge

Haferbrei in fruchtiger Variante…

1 Portion

75 ml Milch
25 g Mandelmus
150 ml Wasser
25 g Haferkleie
20 g Eiweißpulver Vanille
3 TL Erdbeer-Pulver oder Himbeer-Pulver
1/2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
100 g frische Himbeeren

Die Milch mit dem Wasser und dem Mandelmus gemeinsam erhitzen. Dann die Haferkleie einrühren und 10-15 Minuten quellen lassen. 2-3 mal durchrühren. Anschließend erneut erwärmen und mit dem Schneebesen das Eiweißpulver, das Erdbeerpulver und das Stevia-Streupulver untermischen. Gemeinsam mit den frischen Himbeeren anrichten.

Ich habe eigentlich immer eine Sorte Fruchtpulver im Haus und wechsle nach Verfügbarkeit ab. Die trockenen Fruchtpulver besser in ein dicht verschlossenes Schraubglas (bei mir ein altes Glas Mandelmus) umfüllen, dann bleibt es schön trocken. Toll auch in Joghurt oder Quark oder beim Backen von Kuchen mit Fruchtgeschmack.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 29,6 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 18,7 g
Eiweiß: 29,8 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen