Tomaten-Orangen-Konjaknudelpfanne mit Kidneybohnen

Vegetarisch

Tomaten-Orangen-Konjaknudelpfanne mit Kidneybohnen

Kidneybohnen sättigen und schmecken super…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
50 g rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 ml passierte Tomaten
50 g Ajvar, scharf oder mild, nach Geschmack
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
75 ml Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Cashewmus oder Mandelmus
50 g Cheddar-Käse, fein gerieben
150 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht), mit Wasser abgespült
Salz und Pfeffer

Die getrockneten Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen. Bei dem Vorgang wird die beim Kochen freiwerdende Tapiokastärke und der Tapiokasirup ausgekocht und vom fertigen Produkt entfernt.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Kurz die Knoblauchwürfel unterrühren und dann die passierten Tomaten, das Ajvar und den Thymian zufügen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Tomatensoße für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Danach den frisch gepressten Orangensaft hinzufügen und das Cashewmus unterrühren. Die Soße wieder heißwerden lassen und dann den geriebenen Cheddar-Käse zufügen und schmelzen lassen. Nun die Kidneybohnen vorsichtig unter die Soße heben, ohne dies zu vermatschen, und dann alles final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss noch die gekochten Konjaknudeln untermischen und los geht die Schmauserei.

Die getrockneten Konjaknudeln bleiben einfach meine liebsten Low-Carb-Nudeln und wer sie noch nicht kennt, sollte ihnen eine Chance geben. Genauso wie der Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo) eine Bereicherung des Speiseplans und eine tolle Sache für alle Low-Carb-Fans.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 422 kcal
Kohlenhydrate: 30,5 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 21,6 g
Eiweiß: 16,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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