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Himbeer-Streuselkuchen

Backen

Himbeer-Streuselkuchen

Ein richtig knuspriger Streuselkuchen mit fruchtiger Füllung…

18 cm Durchmesser Springform

75 g Butter weich
1 Ei + 2 Eigelb Größe M

50 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Mandelmehl entölt
1/2 TL Backpulver

200 g gefrorene ungesüßte Himbeeren
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/2 TL Guarkernmehl zur Bindung

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Himbeeren in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle erhitzen. Darin den Teelöffel Stevia-Streusüße auflösen. Lauwarm abkühlen lassen und das Guarkernmehl über die Himbeeren sieben und unterrühren.

Die Butter mit dem Ei und den Eigelben aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren.

Die Mehle / Pulver mischen und esslöffelweise unterrühren.

Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Rand mit Butter fetten. 2/3 des Teiges in die Form als Boden und als 2-3 cm hohen Rand machen. Die Himbeermasse auf den Boden füllen und den restlichen Teig zerrupft über den Himbeeren verteilen.

Für 45 Minuten in den Ofen stellen. Nach 20-25 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 178 kcal
Kohlenhydrate: 2,3 g
Fett: 13,7 g
Eiweiß: 9,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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62 Kommentare auf "Himbeer-Streuselkuchen"

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Petra
Petra

Ist der lecker und schnell gemacht 👍😊

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Christel
Christel

Hallo Betti, sehr lecker dieser Kuchen. Schmeckt klasse, den werde ich sicher auch noch mit anderem Obst mal machen! Einen schönen Sonntag noch, Christel

Anja
Anja

Hallo Bettina meinst du der Teig reicht auch für ne 20er Springform?

Elke Kammer
Elke Kammer

Hallo liebe Betti, auf der Suche nach einem Rezept für Geburtstagskuchen, bin ich jetzt bei diesem gelandet.
Meine Frage kann ich, wenn ich die Zutaten verdoppel davon ein Blech backen?
Und ich würde das gerne mit Erdbeeren machen, die sind natürlich eingefroren. Ist es besser diese aufzutauen oder kann ich sie auch gefroren mitbacken?
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Liebe Grüße Elke

Anonym
Anonym

Hab`s heute auch mit Zwetschgen ausprobiert! Mein Mann ist begeistert 🙂

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