Leckeres Wintergemüse und Bolognese geht immer…
4 Portionen
15 ml Olivenöl nativ extra
400 g Hähnchen-Minutenschnitzel (je ein Hähnchenbrustfilet längs in 2 Scheiben geschnitten)
75 g Zwiebel, fein gehackt
250 g grobes rohes Bratwurstbrät, die Haut entfernt, in kleine Stücke zerteilt
250 g Wirsingblätter, geraspelt
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark, einfach konzentriert
200 g Kirschtomaten, geviertelt
2 TL Oregano getrocknet
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Zimt gemahlen
75 g Gouda mittelalt, gerieben
Für die Steckrübenpommes:
1 kg Steckrübe, in Pommes geschnitten oder Kohlrabi
20 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Paprika rosenscharf
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Einen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten je 1-2 Minuten anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Zwiebelwürfel andüsten. Anschließend das Bratwurstbrät zufügen und krümelig braten. Danach den geraspelten Wirsing untermischen. Jetzt die geschälten Tomaten, das Tomatenmark, die Kirschtomaten und die Gewürze zufügen. Alles zusammen für 20 Minuten ohne Deckel kochen lassen und anschließend die Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die vorgebratenen Hähnchenschnitzel in eine große Auflaufform legen und die Wirsing-Bolognese darüber verteilen. Jetzt noch mit dem geriebenen Gouda-Käse bestreuen.
Die Steckrübenpommes in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Olivenöl mischen und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Auflaufform mit den Wirsing-Bologneseschnitzel und das Blech mit den Steckrübenpommes gemeinsam für 25 Minuten in den Backofen stellen.
Bunt gemischtes Gemüse bringt in der Winterzeit Vitamine und Mineralstoffe auf den Teller.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 535 kcal
Kohlenhydrate: 22,9 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 27,3 g
Eiweiß: 45,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.