Überbackener Blutwurst-Kürbis

Fleisch

Überbackener Blutwurst-Kürbis

Blutwurstgruselig an Halloween…

3 Portionen

1,1 kg Butternut-Kürbis, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g frische oder mild geräucherte Blutwurst, ohne Haut in kleine Stücke geschnitten
100 g Cheddar-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisstücke in eine Ofenform geben und für 20 Minuten backen. Dann die Blutwurststücke über dem Kürbis verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ofenform nun für 5 Minuten zurück in den Ofen stellen.

Als Letztes noch den Blutwurstkürbis mit dem geriebenen Cheddar bestreuen und erneut für 12-15 Minuten in den Ofen stellen zum Überbacken.

Ein tolles Rezept für alle Fans der Blutwurst. Es braucht nur so wenig, um die Blutwurst wunderbar in Szene zu setzen. Wer Blutwurst nicht mag, aber noch nie warme Blutwurst gegessen hat, sollte das unbedingt probieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Powergemüse Kürbis.
Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 547 kcal
Kohlenhydrate: 30,1 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 34,0 g
Eiweiß: 30,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen