Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Leckerküche für Thunfischfans…
2 Portionen
Für die Salatbasis:
125 g Konjakreis getrocknet
3 hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
50 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
150 g Kirschtomaten, geviertelt
130 g Thunfisch in Lake, aus der Dose, abgetropft
Für das Dressing:
75 g Joghurt, 3,5% Fett
50 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 EL Gurkensud (aus einem Glas Gewürzgurken)
2 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf, mittelscharf
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel mischen.
Für das Dressing die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und diese mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend das Dressing unter den vorbereiteten Salat heben und diesen für 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Er braucht diese Zeit, damit sich alle Aromen schön verbinden können.
Vorm Servieren den Konjakreis-Eiersalat mit Thunfisch nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Konjakreis eignet sich wunderbar für so einen sättigenden Salat. Durch die Eier und den Thunfisch kommt Eiweiß, Fett und eine tolle Nährstoffkombination in die Salatschüssel. Ein schöner Salat um die zweite Hälfte am Tag drauf in der Pause zu essen. Es lohnt also durchaus gleich die doppelte Menge zu produzieren, dann ist gleich mehr da und der Aufwand ist nicht viel höher.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 522 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 23,8 g
Eiweiß: 33,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.